今天,我们学了《窃读记》这一边文章,我觉得无比的羞愧,由于文中的,林海音到书店里往窃读,一直到说店里的日灯亮起来,林海音才把书依依不舍的放了归往。我从文中知道林海音是一个对读书的暖爱和对知识的渴想。我根本不如林海音对书籍暖爱的程度。我非常不喜欢读书。
有一次,妈妈给我买了两三本书让我自己在家读,让我静下心读,而且要专心往读。可是我正在津津有味地望动画呢,我就更没心思往读了,所以我一会儿把头伸向外面望望妈妈走没走,一会儿望望漫画书,我根本就没有心思往读那几本书,我就盼看妈妈赶紧走,好让我望会电视啊!可是,天公不作美,妈妈还在家里。忽然,我的救星——陶奶奶来了,她想让妈妈往帮她办点事。妈妈前脚刚出家门,我后脚就跟了出往,我望见妈妈走遥了,过了一小会儿,我望见妈妈走很遥很遥了,我就迫不及待的打开了电视机,津津有味地望了起来。过了半个钟头妈妈还没有归来,我又继承望了起来,这时,妈妈的皮鞋声响起来了,我吓出一身寒汗,合法我想关电视时,我家的门开了,妈妈大踏步的走了入来,温柔的对我说:“我买的书好望吗?你现在望了多少页了?”我吞吞吐吐的对妈妈说:“妈妈我从你走后的这一段时间,我就一直在那望电视,所以,我一页也没望。”妈妈又对我说“没事女儿,只要你现在专心往望,我也不会骂你呢!”
我从《窃读记》中学到了,我们应该多读书,我们应该学习林海音那种对读书的暖爱和对知识的渴想。