一天,我在图书馆里看书,无意中看到了这本《从外星来的孩子》。这本书讲了,笑猫和胖头在学完钢琴回家的路上,遇见了一个“从外星来的孩子”他们发现只有胖头的笑才能让他走出自己的世界。后来,孩子的妈妈把胖头带进他的家。胖头发现了这个孩一个天生的音乐家和绘画家,让他成为了一个正常孩子。这本书让我知道了;微笑是一种力量。胖头没有音乐细胞,没有节奏感,却比钢琴班中的笑猫弹得好。是因为他有一个优点“专注”。我知道了无论是人,还是猫,只要专注,就能成功。
读完这本书之后,让我受益无穷!