这本书是杨红樱阿姨写的,书名《想变成人的猴子》。这本书讲述的是马小跳他们救了一只猴子,把它带回家养。猴子看见了许多有趣的东西,它也模仿人类,在那儿拍照、玩跑步机……猴子想变成人。马小跳发现这点后,和几个兄弟商量了一下,决定把它放到森林里去,因为那里才属于它。
马小跳给猴子打了麻醉,把它放回了森林。他们临走前,还不忘用树叶给猴子盖上,怕野兽将猴子吃了。走时还对猴子恋恋不舍。
读完这本书,我看到了马小跳的爱心,杜真子的温柔。明白了学习不好没关系,重要的是要有爱心。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。