上回说哈伯昏迷了,现在哈伯怎样了呢?“哈哈”吉人自有天相!哈伯被岛上的神秘人救了,他好转了。
《神秘岛》有一点最让我喜欢,就是它的情绪曲直,内容丰富,让人想一口气把它看完。
哈伯得救了,但那个住在岛上的神秘人是谁呢?哈哈,他就是尼摩船长,一个自在逍遥的人!知道尼摩船长是谁吗?快去看《海底两万里》吧,这本书也一样很生动精彩哦!然而这个神秘的万能的好心的船长居然要死了,他在临死还有一个愿望就是和他那艘鹦鹉螺号潜水艇一起葬在海底。第二天,船长死了,大家遵照船长的遗嘱,让鹦鹉螺号——尼摩船长的棺材——沉在海洋的深处,永远,永远……
然而在这时,大家发现富兰克林火山要喷发了!一月二十四日清晨两点钟,火山爆发了。这在决定生死存亡的关键时刻,居民们把滚滚岩浆引入了格兰特湖,这样可以争取宝贵的时间,制造船只了。
怎么样,《神秘岛》够好看吧?就让我来告诉你们吧,结下来的故事会更加精彩呢!
一月二十四日,当天晚上,火山全面爆发了,并且随之开始了大爆炸,林肯岛在短短的几分钟里就沉入了大海。岛上所有的一切都毁灭了,连船也毁了,只剩下一块长三十英尺,宽十五英尺,离水面不到十英尺的礁石。
幸运的岛民们在爆炸开始时,躲在帐篷下被抛到了海里。爆炸后,他们站在礁石上,用身上仅有的一点点粮食维持生命,希望能够有奇迹出现。
最后,在他们奄奄一息时候,终于被格里那凡爵士的游船所救了。