我读过很多书,最喜欢看的还是《鲁滨逊漂流记》,它让我百看不厌,回味无穷。
书中讲的是,一个名叫鲁滨逊的人,他从小就渴望冒险,长大以后,他的愿望终于实现了。这本来是一件让人开心的事,但却因为遭遇不幸,而改变了鲁滨逊的一生。他在出海的途中,遇到了大风大浪,把船给沉了,鲁滨逊也是因此,才漂到了无人岛上,开始了艰难险阻的生活。
他在小岛上学会了怎样去面对生活,怎样捕捉食物,来填饱自己的肚子。有一次,他发现岛上有一群野人,正在吃他们的俘虏,他马上拿出武器,与野人展开了一场战斗。读了这本书以后,我真想跷起大拇指对书中的主人公鲁滨逊说:“你太了不起了!”
如果,我也漂流到这样一个小岛上,会多么地惊慌啊!我不禁想起了生活中常见的一幕幕场景:有些同学放了学,连书包都要爷爷奶奶背;有的还很挑食......我觉得,父母应该让我们多做一些力所能及的事情,培养我们的生活自理能力。
鲁滨逊的名字将永远记在我的心中。《鲁滨逊漂流记》这部世界名著,将永远闪亮。