《小小姐》是一本专门给女孩看的书。
这是我寒假里买的第一本书,它的全名是《意林—?小小姐合订本第一卷》它代表着纯正,阳光,向上。里面不仅有短篇故事和长篇故事还有许多惹人喜爱的精美图画。它之中的内容也有一些和我们一样的青春梦想,成长励志,可以提高我们的文学品位,淑女气质,还懂得一些人情世故和大道理。
儿童文学作家杨红樱阿姨曾经说过一句话:“?读《小小姐》做善解人意的好女孩。”?因为这本书的确是优质女孩文学阅读的藏本;魅力小淑女的养成宝典。下面的这个故事就告诉了我们一个道理。
这一篇叫《白海螺预言》它主要讲述了主人公顾美去美国表姐那,在一次海滩戏耍之中顾美捡到了一个乳白色的海螺。上面写着许多英文字,说是照上面做就能变成美女,表姐和朋友都看见了,除了顾美她们都试了,虽然真的变美了但却只维持了两分钟就变丑了。后来我又从白海螺的内部找到了破解的咒语,其实这都是幻觉,她们的容貌并未改变。但她们确认为自己很丑。解除咒语之后,我们一起把海螺扔进了大海中。
这个故事告诉我们:其实我们都是长相普通,但并不缺少快乐的女生,为什么非要强求自己变成美女呢?每个人都有着一张独一无二的脸,不论美丑,它都是身体的一部分,我们难道对自己都没有信心吗?
看完了这篇文章,你体会到《小小姐》的魅力了吧!