我有一本书,名叫《意林·小小姐》,这一本书是给小淑女们写的,是合订本。里面的文章相当于4本《意林·小小姐》单本,而且里面的文章都是精品文章哦!
《意林·小小姐》我很爱看,一开始我以为里面的很多故事都是写宠物的,到了最后我才知道其实不是主要写动物们的,而是写人物的,哎!为啥我反应那么迟钝呢?
我在这一期中,最喜欢的是《她的猫》。这篇文章讲述了猫儿国的杜点点——一只长着白色毛的小猫。它是因为对猫儿国的憎恨,所以一气之下逃离猫儿国,在一座房子下做了一只流浪猫。被一名叫莎莎的女孩抱起做了宠物。然而,莎莎的父母正在离婚吵架的境界中,莎莎却像盾牌一样护着点点,点点也从未离开过莎莎一步,莎莎的父母吵散了,莎莎就和点点在一起安宁的过日子。
直到有一天,猫儿国的公主花花来找它,当时莎莎突然昏迷不醒,点点做出了一个危险的决定:用自己的灵魂进入莎莎的身体,虽然会变成笨蛋、白痴,但是它还是选择了,把莎莎送进了医院,问它为什么,它会说:“因为我是她的猫。”
是呀,它是她的猫,她是它的主人。动物们也是有感情的,是人类的好伙伴!