《查理和巧克力工厂》读后感
《查理的巧克力工厂》,这是一本我一生都忘不了的书,我对它爱不释手。这本书讲了查理去巧克力工厂的事……
查理住在一个破旧低矮的小木屋里,他家有7个人:爸爸,妈妈,爷爷,姥姥,姥爷和他。查理家非常穷困,全家每天只能吃一丁点菜和汤,连肚子都饿填不饱,更别说品尝什么美味了。虽然查理很喜欢吃巧克力,但因为家庭经济困难,所以他只有在过生日的时候才可以吃到美味可口的巧克力。
有一天,旺卡先生要邀请5位小朋友到他的工厂参观。怎样邀请呢?原来,他把邀请函放在了5块巧克力里向全世界销售。邀请到的小朋友可以有一辈子都吃不完的巧克力……现在已经有四张邀请函落在四位小朋友手里了,查理有一些失望了……
在一个寒风刺骨的下午,在查理放学回家的路上他看到了地上有50元,他看了看没有人要就跑去一家商店买了一块牛奶巧克力。当他撕开包装时一张金光闪闪的邀请函在里面,查理高兴极了迅速的跑了回去。
参观的这一天到了,查理和爷爷来到了工厂,其他的4位小朋友也来了。旺卡先生热烈的欢迎他们的到来……在参观的过程中,有4位小朋友不听话,到了最后,他们4个人的命运都很糟,然后狼狈的走了。只剩下查理了,查理获得了大奖。
我注意到,查理的成功在于它有一个温馨的家,一份浓浓的亲情时时谦卑的心。查理过生日时,他把巧克力分给他个家人。所以说,查理有良好的教育。但其他四位的家长天天惯着,溺爱这,放任着他们的孩子,他们都有许多缺点。查理为什么会继承巧克力工厂?虽然他什么也没做,但查理一直保持一种谦虚听别人讲的态度,也很善解人意,对巧克力工厂保持一种认真的态度,是一个好孩子,所以他才会拥有巧克力工厂。
世界上最美好的不过是亲情了,我们现在都有一个幸福的家,家境或许还比查理家好许多,我们怎么就不能做一个听话,懂事的孩子呢?所以,让我们向小查理学习,做一个关心他人,善良懂事的好孩子。