《地心游记》是法国著名作家儒勒??凡尔纳写的一本科幻小说。
《地心游记》一开始就讲到,主人公的叔叔捡到一张羊皮纸,羊皮纸上写着:在冰岛的死火山口可以达到地心,我已经到过哪。叔叔看完羊皮纸就带着“我”一起去冰岛的死火山口。“我”和叔叔乘着热气球到了冰岛,叔叔找了一个冰岛当地的人,和“我们”一起从一个死火山口爬下去冒险。“我们”在里面看到了很多的远古生物,例如恐龙、远古的鱼、巨人等等。历经万险,“我们”不知不觉的来到了另一座火山口。最后,“我们”靠着火山喷发回到了地面。
作者的想象力真丰富啊,居然能想象到火山里的东西和生物。在地心游记当中的“我”和叔叔还有一个冰岛人真勇敢,就连火山口都敢冒着生命危险进去。作者想象的地心真神奇啊!竟然连远古生物都有,还有能驯服大象的巨人。可是我觉得有一点特别的奇怪,为什么地心的温度还是正常的温度呢?为什么火山喷发没有把他们***死呢?
地心游记真好看啊!儒勒凡尔纳的想象力真强大。