《雪地藏獒》作者是王跃,他写的是两只生活在西藏的藏獒,和一位勇敢的少年之间发生的故事,故事中有惊险,有温暖,有感动,有离别。
书中我最难忘的地方就是:有一天,作者在森林中散步,这是,一只产后的母藏獒来到他身边,母藏獒快死了,它示意让作者跟着他,来到窝前,有一只刚出生不久的小藏獒,抽搐着身体,也快要死了,作者把小藏獒抱起,喂了一瓶羊奶。过了一会儿,小藏獒终于摆脱了死神的纠缠。它的母亲看到这一幕,安详的闭上了眼睛。这是什么,这就是伟大的呀!一个即将要死的母亲,还要亲眼看见自己的孩子安全才肯闭上眼,这种精神,那个母亲做不到啊!
正是这种精神,感动了我。也感动了所有人。
还有很多故事,比如,作者在激流中遇见一只小熊,就要被激流冲走,作者向小熊伸出援助之手,救了小熊。
我把这本书推荐给大家。