《岳飞传》读后感
最近听很多同学说一本叫《岳飞传》的书很不错,我自然就想去亲自品味一下这本书的美味……真的,同学的推荐很不错,我看这本书,我哭过,我笑过……下面就推荐一下这本书吧。
岳飞是这本书的主角,同时也是南宋时期的一个有名元帅,他精忠报国,公私分明,无人不知,无人不晓。这本书主要讲述岳飞从小立下了远大的志向,他很小的时候就拜师刻苦练文练武,并与张显、汤怀、王贵、牛皋结拜成兄弟。后来他投军报国,敢于以自己的实力向皇亲国戚挑战,还枪挑小梁王。不久,金兵犯宋,张邦昌卖国,徽、钦二帝被俘,康王赵构南下称帝,岳飞奉旨入朝,在宗泽的领导下,率领岳家军抗击金兵,一次又一次大破金军,威名远震,名为四海。但是,正当岳飞节节胜利之时,贪生怕死的皇帝赵构害怕了,他让岳飞回到临安,岳飞一回到临安,就被解除了兵权。不久,奸臣秦桧诬告岳飞谋反,以“莫须有”的罪名在杭州大理市风波亭杀害了年仅39岁的岳飞,还有他的儿子岳云,造成千古奇冤。
我读了《岳飞传》后,被岳飞“精忠报国”的精神深深感动了!他让我明白了一种可贵的爱国、宁死不屈的精神。古往今来,还有许多像岳飞这样的伟大英雄,如不怕火烧的邱少云,用胸口堵枪眼的黄继光……我从心底里佩服像岳飞这样的大英雄,在这些英雄身上体现的是中华优秀儿女的种种可贵精神和品质,他们献身的精神永远值得我们向他们学习。