《昆虫记》读后感
《昆虫记》读后感《昆虫记》是法布尔通过自己努力的观察而凝聚成的一本历史名著。里面介绍了许多关于昆虫的知识,丰富而真实,将昆虫栩栩如生的摆在你的面前。这本书中昆虫种类繁多,我觉得最有趣的昆虫是众所周知的萤火虫,我一开始以为萤火虫的发光点在额头上,看了书后我明白了,萤火虫的发光点在它的小屁股上。此外,我还认识了金步甲,黑步甲,天牛,松毛虫和黑胡蜂等等等等。
令我印象最深刻的是:金步甲。金步甲是一种十分凶悍的昆虫,速度很快,在敌人面前毫不退缩,勇往直前,勇气可嘉。令我万分敬佩,我们学习也不要这样吗?遇到难题不会不要气馁,拿起笔来算,就会得到丰厚的战利品。法布尔凭着他的执着,五十余年深入到昆虫界中,用毕生的心血细微的观察着昆虫,才将他的努力写成了一本《昆虫记》。法布尔用实际行动告诉我们,只要认真观察身边的事物,你就会有所发现。