《昆虫记》读后感
面对一些难以克服的困难,我们许多人可能都会选择逃避或者放弃,但最终的结果就只能是离成功越来越远。
法布尔在他的《昆虫记》中描写过一段圣甲虫将粪球运到家里的过程。在这个过程中,圣甲虫虽然遇到了许多困难,失败了许多次,但它没有放弃,最终如愿以偿,战胜了困难,取得了成功。
在大自然中,有一些昆虫都懂得即使碰到再大的困难,也决不能放弃,而应坚持到底。我觉得,我们真应该向它们学习。
丘吉尔曾经说过:“不放弃﹗决不放弃﹗永不放弃﹗”。是啊,我们可以失败,但我们决不可以放弃。困难并不可怕,因为即使是再难以克服的困难,也经受不住我们千百次的挑战。失败了,你可以再爬起来;但放弃了,就意味着你永远也不可能成功。所以,不论做什么事情,我们一定要坚持到底。成功的人不会放弃,放弃的人不会成功。对于那些已经放弃的人,成功已经遥遥无期,但对于那些还在努力奋斗的人,成功则是近在咫尺。
在任何情况下,我们都要向那只圣甲虫学习,决不轻言放弃,要为了自己的目标而坚持到底。