读《稻草人》有感
今天看了稻草人的《傻子》,很感动。
虽然《傻瓜》里的傻瓜很傻,很傻,甚至不知道银元是什么,但他的心很善良:他拿起一大袋银元,觉得应该还给主人,所以他在黑暗的夜晚等了很长时间。傻子很傻,很傻,但他懂得爱和照顾:在一个很冷的夜晚,他帮哥哥锯木头,但他仍然坚持睡觉……傻瓜很傻,很傻,但他有正义感:国王被邻国打败,但傻瓜愿意用自己的生命换取人民的幸福生活。因为傻子乐于助人,从不在乎得失,所以人家都叫他傻子,但我不认为他是傻子,而是一个受人尊敬的人。我想,在生活中,当你帮助别人的时候,你会很快乐。
因此,我们应该向傻瓜学习。想想我们周围有很多这样无私的傻瓜。四川地震、西南旱灾、玉树地震发生时,有多少傻老师为了保护学生而牺牲,有多少傻叔叔日夜奋战在救灾现场,有多少傻瓜捐钱捐物。他们都傻了吗?不他们总是善良、乐于助人的好榜样,值得学习。