名利场,是个非常现实的故事,在名利场上大家极力追求名和利,追求地位,资金,一旦你拥有了这两样中的一样,别的人就会对你另眼相看。
蓓基·夏泼原是个活泼,善良的小姑娘,但伴随年龄的增长与社会原因的影响,也受到名利的魅惑,为了资金利益用尽心计拼搏了一生。蓓基的好友艾米利亚则完全相反,她善良、谦和、淳朴、友爱,为了感情执卓了一生。
我没办法确定哪个对哪个错,可能只不过各自的追求和信仰不同罢了。
再现实一点,当今社会哪个又不是为名利二字所累呢?其余的所有都是打造在这个基础上的。当物质生活问题没解决时,又有哪个去追求一种纯洁的、莫须有些梦想呢?所以,学生学习的目的是上好的大学,上很大学的目的成了找好工作,找好工作的目的是有一份可以被人另眼看待的生活。当然,这没错,大家都是运势手中的一颗棋子,算计着自我的身价,算计着该如何样去抬高自我的身价。
那样该如何对待名利场呢?