读了《只有一个地球》这篇文章后我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球,在它周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私地为人类做着贡献,但是由于人类不知珍惜,随意破坏,造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。例如:1995年7月份我国几家工厂因过量地向大海和大气中排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄稼受损,这样既污染了环境,又使自然资源受到严重损失。
我们的地球太可爱了,同时又太容易受伤害了。科学家早已证明:在宇宙以地球为中心的四十万亿公里内,没有合适人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。
只有一个地球,地球的公民们,快醒悟过来吧!从保护身边的一草一木一山一水做起,行动起来,让我们一起保护我们的家园——地球!