《海底2万里》深受大家喜爱。上周日,我也去书店买了一本,津津有味地看着。果然,我一看到它就放不下。
《海底2万里》是法国科幻小说家儒勒·凡尔纳的代表作之一是一部优秀的悬念小说。小说从海上的“怪物”出现,频繁袭击各国的海轮,让市民感到恐慌。直到鹦鹉螺号被大西洋漩涡吞没,整部小说都充满了悬念和联系。
凡尔纳在这本书中包含了大量其他真实的科学知识,详细描述了海洋生物和植物,准确地介绍了海底地理和地质知识,内容非常丰富。这本书还建议人们在看到科学技术造福人类的同时,注意防止坏人使用和伤害人类自身的行为,并提出照顾海豹、鲸鱼等海洋生物。
读完这本书后,我感受到了凡尔纳的伟大。当时,人类还没有发明潜艇可以在水下游泳,甚至电灯也没有出现。凡尔纳在他的海洋世界里幻想了潜艇,这是多么令人难以置信啊!
我们很高兴,有这么多现成的科学发明可以随意使用。那么,我们学会了在生活中使用现有的科学知识吗?
有一次,姐姐来我家玩。她带了两对发夹,一对是她的,一对给了我。玩了一会儿,头发乱了,我拿起妹妹送给我的发夹,往头上一夹,头发不乱了。这时,姐姐也想把头发夹住,但是发夹不见了。我们四处寻找,却一无所获。突然,我发现了一块磁铁,我灵机一动,拿着磁铁走来走去,只听到“沙”的声音,磁铁吸了一张纸。原来发夹在纸下面!
我很高兴,因为我用科学知识帮助别人!今后,我不仅要学会运用科学,还要在生活中发现科学,创造科学!