当你和蛟龙号处于同一深度时,你的脚背所承受的垂力相当于1500个人站在上面!在人类文明的进程中,无尽的太空、深邃的大海,遥远的行星一直是人们探索的目标。但在深海,庞大的水压一直让人无法探测。然而,这本书的主人公却带我们深入无尽的大海,去探索这地球上最为神秘的地方。主人公的脚步与冒险旅程,是从一种恐怖的大鱼开始的.....
几艘在苍茫大洋上航行的船遭遇了海难,凶手好像是一种能潜伏在水中的庞然大物,在主人公无数次对其探究之后,似乎真的揭开了它的面纱。这是一个奇异的海底故事,由一艘"鹦鹉螺号"拉开序幕,探索万丈深海的奥秘,尝试千万种海制品。穿着海藻制成的衣服,在海底丛林中狩猎,似乎天马行空的幻想,又让人对其不得不向往。
"鹦鹉螺号"这样一艘神奇的潜艇,冲破幻想的大门,带领人们登临奇异的海洋世界,一个天马行空的幻想乐园,徐徐地在世人面前拉开帷幕,一次次奇异旅程呈现在我们眼前。我们可能会感慨于作者想像力的丰富,但又不得不对其抱有崇拜。因为想像的巅峰并不是虚幻,而是真实。让你的想像贴近于真实,却又不可能真实。这似乎很矛盾的理论,却被凡尔证实了。他的想像力离我们很近,只是平凡的一次深海潜水,却是当今世界是最难攻克的科学难题。
这种想像力将理想与现实完美的拉近了,缔造了想像界无与伦比的传说。把想像与思维真正拉在一起,让幻想贴近了现实,让想像与思维擦出火花,让人在一瞬间被美妙而梦幻的世界所包围,却不知梦里,依旧如痴如醉无法自拔。让幻想成为真实的巅峰,在文学界竖起属于他的一面旗帜。