《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》是日本作家黑柳彻子的一本书。这本书很受欢迎,被翻译成33种语言在世界各地出版。我们建议在我们的语言书籍中阅读这本书。
本书主要讲述了小豆豆在一年级时因为调皮被原学校开除后,来到了巴学园。在小林校长巴学园的特殊教育方式和引导下,在别人眼中“怪异”的小豆豆逐渐成为了一个大家都能理解和相处的乖孩子。
在巴学园,小豆豆遇到了很多她喜欢和感兴趣的事情。比如:把电车当成教室,在游泳池里裸体打游戏,山里的味道,大海的味道,每天饭盒里的健身操,这些多有趣啊!并且经常在巴学园泡温泉、野餐、摸黑试胆等一些其他学校没有的有趣活动,让小豆豆因为这些变态的事情改变了自己变态的性格,成为了一个乖孩子。
看着《窗边的小豆豆》这本书里的很多东西,让我觉得很有趣。巴学园的教室电车让我觉得很有趣。想想看,我也可以坐老电车上课。每天没有固定的位置,想坐哪就坐哪。看完这本书,我发现巴学园是一所能让人全面发展的好学校。如此特殊的教学方式,让巴学园非常有吸引力。看完这本书,我觉得中国也应该建一个像巴学园这样的学校(这本书是作者的亲身经历)。看完之后,一只可爱调皮的小豆豆出现在了我的眼前。从被学校开除到成为好学生,这段经历终生难忘。
《窗边的小豆豆》这本书确实是一本好书,大人小孩都可以读,大人可以从中找到快乐的童年,孩子们读起来也很有趣。