绿野仙踪读后感
我读了《绿野仙踪》这本书,这本书主要讲了美丽善良的小姑娘多萝茜与亨利叔叔,艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上,一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥芝国,在那里,她陆续结识了稻草人,铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿互相帮助,携手合作,历尽艰险,也遇到了许多稀奇古怪的事情,最后他们凭借着自己非凡的智慧和顽强的毅力都如愿以偿。这本书让我体会到朋友之间的友谊是很珍贵的,同学就是朋友,我们应该互相帮助,达到每一个目标是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱,互相帮助,你就一定会成功的。