孙悟空的智慧也值得学习。正是他第三次用自己的智慧与牛魔王机智地战斗,让牛魔王借给他香蕉扇。当我们学习时,我们也应该使用智慧。当我们遇到一个我们不能的地方时,我们应该改变一种方式。当一条路不能通行时,往往会有更多的成功之路。我们不妨试试其他的方法。
孙悟空为人民着想的精神更值得学习。他冒着生命危险借了香蕉扇,让人们不再受到火焰山上的高温。借了香蕉扇后,他一句话也没说就去了火焰山,用香蕉扇灭火,同时承受着高温。最后,火终于艰难地灭火,让人民过上了和平的生活。因此,我认为如果每个人都为人民着想,世界将是多么和平啊!
我们是祖国的接班人。现在,我们应该努力学习,每天进步。长大后回归祖国,用一切智慧为祖国做出应有的贡献。