今天看了《西游记》中的《三借芭蕉扇》,讲的是唐僧去西天取经的路上要经过一个火焰山,孙悟空三次借铁扇公主的扇子,想扇灭大火。第一次孙悟空说借用一下扇子,铁扇公主没有借给他。
第二次孙悟空变成小虫子飞到铁扇公主的杯子里,铁扇公主一喝就把孙悟空咽到肚子里,在她肚子里打来打去的,铁扇公主疼的实在受不了,就把扇子给了孙悟空,孙悟空一扇,火不仅没灭,反而越扇越大,原来扇子是假的。后来孙悟空变成牛魔王骗了铁扇公主,得到了扇子,牛魔王知道后变成猪八戒,从孙悟空的手里又要回了扇子。
最后在玉皇大帝的帮助下,打败牛魔王和铁扇公主,扇灭了火焰山的大火。我觉的孙悟空又聪明用神奇,想办法怎么能把东西要回来,牛魔王的反击也很厉害。