鲁滨逊漂流记读后感
我读了一本很有意义的书。我看了笛福的《鲁滨逊漂流记》。这本书深深吸引了我,我体会到了罗宾逊惊人的毅力和毅力。
这本书描述了主人公鲁滨逊在一次航行中不幸遭遇风暴,除他之外其他人全部遇难。他漂流到一个荒岛上,内心充满了无奈和孤独,但他不断安慰自己,继续生活。真的很难能可贵的是,他在生活中如此自信,在绝望的情况下勇敢面对。在荒岛上生活了28年!可见罗宾逊有多勇敢。当他第一次到达这个岛时,他很绝望。慢慢地,他独特的个性出来了,他对生活充满了希望,不再整天沉浸在悲观情绪中,开始全心全意地安排自己的生活,盖起了房子,木制家具,各种锅碗瓢盆……就这样,他用自己的双手创造了自己的小王国。很多事情都是徒劳,没有成功,他从不灰心,总结失败的经验,重新开始。努力工作得到了可喜的回报。最后,我有各种生活用品,牧场和植物园,还有两个更“豪华”的住宅……这些都是经过努力和克服困难获得的。我反思自己:如果我住在一个岛上,我能活几天?我该怎么办?会砍柴?会打猎会做饭?
可见罗宾逊有多乐观!我觉得人要学习他那种不怕困难,乐观向上的精神,无论何时何地,哪怕只有一线希望,都要坚强的活着,永不放弃!我们要像鲁滨逊一样有野心,有毅力,爱劳动,用自己的双手创造财富!