每当我翻开《西游记》时,总有不同的心情。它在四大名著中,是最惹人喜爱的,也是最引人注目的。在小时候的我读起它来总觉得既过瘾又有趣。
《西游记》是唐僧去西天取经的故事。它运用轻松明快,幽默诙谐的语言,塑造出了神通广大,敢于反抗的人物的形象。
在这一部书中,留给我印象最深的是悟空,因为孙悟空-正义大胆、本领高超是妖怪们的克星,并且技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他就成了我心目中的英雄,这种勇敢的精神令我十分欣赏。书中写唐僧师徒经理了八十一个磨难有让我联想到了他们的执着、锲而不舍的精神。这着实是一种值得我们学习的精神。再想想自己的半途而废,我们当初为什么不能像悟空一样坚持到底呢?
想一想,我们有没有过这样的经历,在走到一半时却又半途而废呢?就像我,有一次,我正在学习骑自行车,磕磕绊绊,摔得鼻青脸肿、四脚朝天,于是我放弃了它,直到某一天,我有“撞”上了骑单车,我开始分不清方向,渐渐的,我开始熟练了,能完整无缺的再广场上骑上一圈了,慢慢的,一圈变成了两圈,两圈变成了三圈,日复一日,我终于学会了骑单车,当时,我有种说不出来的喜悦,有一种说不出来的高兴。
我很后悔,为什么我当初选择了放弃,如果我选择了努力地去面对,努力的拼搏,只差那么一点点,只要努力,谁又不能成功呢?
所以我更加确信,只要努力,谁不能爬上人生的顶峰呢?只要努力,谁会超不过别人呢?只要努力一点,只需辛苦一点,多花一点时间,你的努力将会换来辛勤的回报。