《爱的教育》读后感
爱究竟是什么?是一个物品吗?还是一件事情?小说讲述了一个叫安利柯的小男孩成长的故事,在学校里师生之间的敬爱之情,朋友之间的友情,父母之间的亲情,对祖国的热爱之情。小说以日记的形式呈现,塑造的是一种爱,孩童的世界里充满着善意和真诚,拥有一颗积极向上的童心。
父母的爱总是无微不至,细微到生活的吃喝睡言的。一有点小感冒就要带你去看医生,一晚回家就要问你所在位置,和谁在一起,这样的爱平凡,给予人温暖。
朋友间的爱如细雨温泉滋润着你的心。在人生的道路上,在工作中碰到困难的时候,往往是朋友伸出手来或和你一起面对困难。
还有一种崇高的爱,爱祖国,爱人民。这是一种高尚的情怀,战争年代里,正是因为这样的爱支撑着人们从最艰难的时期走过来。然而在和平年代里我们同样需要这样的爱,居安思危,铭记历史。
爱是博大的,《爱的教育》引领着一代代青少年正确的人生观。