《呼兰河传》读后感
我读了萧红写的《呼兰河传》,这本书的情节十分精彩萧红写了她的故乡:呼兰河.
80多年前在东北的呼兰河边住着许多村民,这些村民没有意义地活着,生活平平淡淡,普通普通但在这个村庄里住着一个性格活泼开朗的小姑娘萧红,小姑娘生活十分快乐,萧红童年时和祖父在后院里生活、劳动祖父种地,萧红在挖泥土,生活十分快乐但不久萧红却被卖给了别人家做妻子,她还会被婆婆打骂没多久,萧红就死了这篇文章的主人公萧红的死亡不单只是婆婆婆婆的残忍,还因为呼兰河人民的生活态度.