海底两万里读后感
在一次去书店买书时,我发现一本令我一见钟情的书《海底两万里》,让我给你讲讲这个故事的大概吧!
《海底两万里》写的是法国博物学家阿罗纳克斯教授应邀登上一艘驱逐舰参与追捕,当时盛传的海上“大怪物”,结果却被那“怪物”俘获。而所谓的“怪物”竟是一艘当时无人知晓的潜水艇。尼摩舟廷长邀请教授三人做海底旅行。沿途他们饱览了变幻无穷的奇异景观和形形色色的生物,经历了种种危险,最后,三个人找到机会回到陆地上,将他们所知道的秘密公诸于众。这本书实在太长,我花了一个多月才看完,一页五六百字,共190页。
读完这本书我知道了很多知识,还积累了许多好词好句。虽然外国人有些啰嗦,但这本书会有许多美词佳句,如果你们有空可以去看看啊!
我平时很喜欢看书,我记得有一次老师借给了我们一本书,《海底二万里》,让我们看完之后写一篇读后感。
我感觉《海底二万里》里让印象最深的一篇节章是《海底宝藏》。这一节章介绍了阿龙纳斯教授和尼摩船长在海底旅程中发现了一船黄金。
我最欣赏的是书中的主人公尼摩船长。他是一个带有浪漫、非常吸引人的人。尼摩根据自己的设计建造了潜水船,潜航在海底进行大规模的科学研究。他可以为法国偿还几百亿国债,看到朋友死去会无声的落泪,会把上百万黄金送给穷苦的人,会收容所有厌恶的陆地的人,会把满口袋的珍珠送给可怜的采珠人,他对人类有根深蒂固的不信任感。我钦佩他伟大的创造力,遇事的自信和沉稳,顽强斗争、热爱学习的精神,虽然他性格阴郁,但我相信他的内心深处是善良的、虔诚的。