我轻轻地关上了凡尔纳写的书。虽然我关上了这本书,但这本书的故事让我终生难忘。
这本书主要写孔塞伊、船长和内德·兰德乘坐林肯号在海上航行时,在海上发现了独角鲸。过了一会儿,独角鲸消失了。过了几天,独角鲸又出现了,然后把林肯号撞成了两半,林肯号上的人都掉进了海里。当我看到这里时,我想:这只独角鲸太坏了!为什么要撞林肯号!最后,独角鲸上的人救了内德·兰德、船长和塞伊。后来才知道,所谓的独角鲸是一艘在岛上制作的高科技潜艇。后来,他们一行跟着潜艇在海上航行。他们在海上遇到了很多危险的事情,但他们终于安全度过了。
在这本书中,我最喜欢的故事之一是:当他们在海底航行时,他们不知不觉地来到了南极。他们在南极休息了一天。第二天,当他们准备回去时,他们发现自己被困在冰山里。他们想了很多方法,但他们就是不能出去。最后,尼摩船长想出了一个办法,让人们出去用铲子铲一点冰,然后让鹦鹉螺撞冰山。果然,这种方法是有效的,他们终于得救了!
在这本书中,我最喜欢尼摩船长,因为他性格开朗,乐于助人,在危险的地方救了所有人。此外,当他遇到危险时,他并不着急,而是冷静地想办法解决它。
读完这本书,它让我了解了海底的奥秘,我以前不知道的海底知识,也让我知道如何为国家服务,为国家付出自己的努力和精神。