窗边的小豆豆读后感
今年寒假,妈妈给我买了三本书,其中,我最喜欢看的一本书就是《窗边的小豆豆》。
这本书的作者是日本著名作家—黑柳彻子,故事讲述了主人公小豆豆上小学的故事。你们肯定意想不到一个一年级的学生,怎么会被退学呢?原来他老是把桌子?母亲樱??斯兀?亓丝?嫒萌丝扌Σ坏茫?鲜κ翟谑懿涣瞬虐阉?搜А?
后来,妈妈把小豆豆转学到了巴学园,巴学园的教育方式很特别,连吃饭前都要唱古怪的.《饭前歌》,巴学园举行,“试胆量“活动是由校长先生发起的,这个活动让巴学园的学生们相信这世上无鬼神之说……其实巴学园还有很多有趣的事情,如果巴学园现在还在的话,我也想成为那里的一员。
书中小豆豆在小林校长的爱护和引导下,从一般人眼晨“怪怪”的她逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
其实,当我读完整本书以后,我似乎从小豆豆身上看到了我的些许影子—有些好动,希望以在老师的爱护和引导下,在20xx年努力改正。