《绿山墙的安妮》读后感
暑假里,我读了一本《绿山墙的安妮》,这本书让我懂得了要做一个善良的人就会永远的幸福。
这本书讲述了马修和玛丽拉住在一个绿山墙,他们决定领养一个12岁的小男孩帮忙干农话,但他们却领来了一个爱幻想爱说话,即善良又乐观的,头发是红色的小女孩安妮。虽然安妮在生话中闹出了很多的冷笑话,但她在这个过程中一直不断地成长。最后,长大的安妮考上了大学,却因为马修的去世,安妮为了照顾好玛丽拉放弃了上学,成为了一位语文老师。
安妮乐观、开朗、热爱生话,安妮虽然失去父母,但她还是坚强的挺了过来,为了朋友去跟姑妈解释”跳床风波”,她刻苦用功,努力学习,全岛第一名进入皇后学校,又获得了大众奖学金。安妮面对困难和糟糕的事情,她总是乐观坚强。
让我们一起学习安妮的热爱生话,普良的对待他人,勇敢的面对生活和学习中的许多困难,让自己更加坚强和乐观!