生活在城市的我,对于大自然已经越来越陌生了。通过阅读了《森林报》以后,我能够感到森林中的动植物在一年四季中五彩缤纷的生活,能够重新感受到春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤。
《森林报》分为春、夏、秋、冬四个部分,是一部关于大自然四季变化的百科全书。
采用报刊的形式,分门别类地报道森林中的新闻森林里的新闻并不比城市里少。森林里也有进行着工作,也有愉快的节目和可悲的事件。森林里也有英雄和强盗,飞禽走兽也有喜怒哀乐。这些都可以从《森林报》中了解到。同时,还告诉我们应该如何去观察大自然、体验大自然。
《森林报》一开始听到这个名字时我以为是一种报纸,直到这本书放在我手里是,我才明白这是前苏联著名科普家作家维。比安基的代表作,以前,我看这种科普书读物眼皮总是会垂下来,而《森林报》给了我完全不一样的感受,我反而看得津津有味,爱不释手,我在这种快乐阅读中深入地体验了春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤。所以说《森林报》既是一部好的科学著作,又是一部优秀的文学作品。
维。比安基的《森林报》使我更加热爱大自然、更加熟悉大自然,更加了解大自然。