狼王梦读后感
“呜——”这一声狼嗥,唤醒了我的记忆,让我想起了沈石溪爷爷写的《狼王梦》。
主人公是一匹狼毛黑得发紫、最风骚漂亮的紫岚,它一共生了五只小狼,死了一只雄的,剩下三雄一雌的小狼。为了完成丈夫未完成的狼王梦,精心培养三只雄狼,老大黑仔死在金雕爪下,老二蓝魂儿死在捕夹器下,老三双毛死在狼王争斗下。
最让我感动的是紫岚培养双毛的经历。为了改变双毛的孤僻,不惜折断腿骨,不惜失去自己昔日的风华正茂,美丽容貌,风骚身段,可双毛还是死了。紫岚想要女儿媚媚生下来的小狼成为狼王,紫岚为了后代,与金雕同归于尽……
真没想到,狼都有那么伟大的母爱!
狼王梦读后感6
我以前读过一本书,叫<<狼王梦>>,故事书屋读狼王梦有感。这本书是动物小说大王沈石溪写的。主要写的是一只叫紫岚的母狼,为了完成丈夫黑桑的遗愿,让自己的孩子成为狼王。紫岚生了四只小狼,老大黑仔被金雕叼走了,老二蓝魂儿活活被扯断,老三本来可以打败狼王洛嘎,可是被群狼吃了,老四媚媚是母狼,所以紫岚只能待狼孙成狼王了,可是在狼孙出生的那天,那只叼走黑仔的金雕又来了。紫岚为了狼孙与金雕同归于荆
每一个家长都希望孩子成就大事业,所以作为孩子的我们要努力。