读《只有一个地球》有感
“奥,原来地球这么宝贵呀!我们真要爱惜呀!”我正在读《只有一个地球》这篇课文呢!看了这篇课文,让我感受颇多,它主要讲了:地球的美丽、无私奉献的慷慨,但是人们贪婪、自私,导致地球变得满目疮痍,伤痕累累,我呼吁人们要爱护地球。
读完这篇课文,我想起了每次人们乱扔垃圾的情景,马路上人们走着走着就随手把垃圾一扔,然后若无其事的走开了,我看着一堆堆的垃圾,不由得想起了不久前发生在我身上的一件事。
那是放假的一天,我和朋友胡小语跟着我们的爸爸妈妈一起去游玩。在去的途中,我们俩闲的无聊,就一人嚼了一颗口香糖,嚼了一会儿,就吐出了窗外。
突然,胡小语笑了起来,边笑边说:“呵呵,真好玩,不知道口香糖会落到哪个人的头上,也就是口香糖花落谁头。”哈哈哈!我也跟着笑了起来,我们两个正说得起劲呢,只听正在开车的爸爸严厉的说:“我说你们两个人,吐口香糖多不好,如果你是在外面行走的人,
口香糖吐在你的头上你愿意呀?”我和胡小语马上意识到犯了错误,我心里想我一定改正。
读了这篇课文,我更无语了,自己做的多愚昧呀,既不道德又破坏了环境卫生,口香糖就算不落到人头上,也能落到地上,一落到地上就等于采掉地球妈妈的一根头发。
记得神舟五号宇宙飞船上天时,我们的宇航员在太空上说了一句话:“从太空看我们的地球太可爱了,同时又太容易破碎了!”是的,如果人们随便破坏环境,肆意索取而不懂得爱护,那么最终就是不爱护我们的家园。
不经意的一件小事就能对地球造成破坏,我们要爱护环境,保护地球,那么就让我们从自己做起,行动起来共同来保护我们的家园,因为地球只有一个!