《爱的教育》读后感
以前,我一直都有个疑问:爱是什么?直到我读了这本《爱的教育》之后,我终于知道了这个问题的答案。
《爱的教育》以一名小学生的日记形式,描写了主人利柯生活中的一个又一个感人肺腑的故事。每个故事都以爱及爱的教育做主题,向世人展示了一个平凡男孩不平凡的生活。书中的人物除了安利柯,还有聪明的德罗西、勇敢善良的波列柯西以及帮助弱小的卡隆等等充满爱的人。
爱是空气,无时无刻都围绕在我们身边,而我们却常常把它忽略,甚至遗忘在心灵最深的角落里。人,本来就应该有爱,如果人人都没了爱,世界将重新变成原始时代!所以,不要觉得自己获得的爱少或没被爱过。难道父母从来不给你饭吃?难道同学从不与你玩?难道老师一点儿知识也没教你?人不缺少发现,缺少的是发现的眼睛。人不光去发现财富,更重要的,应该去发现爱。