《秘密花园》读后感
这本书讲述的是一个名叫玛丽的小女孩从小就脾气娇纵,后来因为瘟疫父母不准她玩,然后她住进了姑父克拉文先生的米赛尔斯威特庄园。玛丽从佣人玛莎的口里得知米赛尔斯威特庄园里有一座神秘的花园,可是主人很恨那座花园所以就把花园给封锁住了不让任何人进去。
后来玛丽在知更鸟的指引下找到了那座秘密花园的钥匙进入了秘密花园,从那开始她的生活变的十分的有趣。后来在密码花园里玛丽认识了迪肯。因为花园的美丽景色和迪肯的出现让玛丽也变得美丽,变得善良。他们用自己的劳动让秘密花园重新苏醒。他们还将自己的温暖撒播出去……
玛丽和迪肯还帮助姑父的儿子柯林走出了阴影,变的强壮起来,促使父子俩的关系改善。