《鲁滨逊漂流记》读后感
我们都在温馨的大家庭中快乐成长,每当我们遇到困难一般都会求助于老师、父母……
从来没有想过独自一人遇到困难,没有人可以求助时,会怎样做?是绝望地任命,还是自信地面对?是勇敢地去接受,还是懦弱地逃避?……《鲁滨逊漂流记》给了我们最好的答案。
《鲁滨逊漂流记》讲的是鲁滨逊海上遇难,独自一人漂流到荒岛上,没有吃、没有穿、没有栖身之处,而且时时刻刻面临着危险,与世隔绝,但从不放弃一丝一毫对生命的希望。他凭借人类独有的智慧和灵巧的双手,捕猎动物,制作陶瓷,开凿山洞,开荒种地,砍树建房,终于建造了一个“世外桃源”。二十八年的荒岛生活,给了鲁滨逊一个非凡的人生。
永不放弃,是成功最重要的一步。我想正是因为鲁滨逊他做到了这点,才能在逆境中生存下来。我们也应该学习鲁滨逊百折不挠、坚韧不拔、不畏艰险和永不放弃的精神,将来才能适应各种环境。