青铜葵花读后感
放下这本书,我的脸上已经挂满了泪痕,抹去眼泪,那小说中感人的一幕幕情景,久久浮现在我的眼前。
当葵花的父亲落水的那一刻,葵花便成了孤儿,大家都爱这个好闺女,可是一想到自家穷,又怕委屈了她,就一直没人收养葵花,而好心的青铜一家却收养了这个仍幼小的葵花,尽管家里很穷,青铜一家人善良、耿直、淳朴,对葵花很好,简直把葵花当做了他们家的亲闺女,而青铜正因为是个哥哥,就更加爱护她,可出人意料的是这个爱她的哥哥是个哑巴。
为了葵花能认真读书,成为人才,青铜放下了自己那个“奢侈”的愿望,让葵花读书;害怕妹妹葵花被别人欺负,自己让妹妹骑着牛,上学送、放学接;为了能让葵花去刘瘸子先生那儿拍照,青铜甘愿自己在大雪中卖芦花鞋。
在生活极其困难的情况下,他们互相帮助,不求回报,在一件件小事上显现出他们高尚的品德。而我们呢,现在大多数家庭都过上了富裕的生活,但却还有人过着贫苦,可富人毕竟多,我们为什么不去多帮帮他们那些过着贫苦日子的人呢?像青铜那样献出世界上最美好、最能打动人心的人间亲情。