前不久,我们学习了一遍文章叫《麻雀》。它的作者是俄国著名的作家—屠格涅夫。
文章主要讲的是一只老麻雀在庞大的猎狗面前奋不顾身地保护着小麻雀的故事。学习了这篇课文后,我心潮澎湃,为老麻雀的母爱所感动。一只渺小的老麻雀有那么大的勇气跟庞大的猎狗搏斗,它难道不知道这是一件很危险的事吗?不,它知道,它也害怕,也紧张,可是伟大的母爱使它飞了下来。这让我想起在5.12大地震期间,每次余震时,妈妈都迅速的抱着我跑到洗手间,用身体保护着我的情景。还有在发生在北川的故事,一位可爱的小女孩和她的爸爸妈妈被压在废墟里,是她的爸爸妈妈用双手和身体为她撑起一个狭小的安全的空间。小女孩得救了,她的爸爸妈妈却永远的离开人世,这不也源于他们对孩子无私的爱?
老麻雀的勇气也让我佩服,猎狗是个庞然大物,老麻雀很弱小,可它还是敢于和猎狗做斗争。在生活学习中,我们也经常遇到困难,如果有老麻雀这种勇气,我想没有什么困难是战胜不了的。
最后,我还深深的被作者的爱心感动了,我想他一定是一位仁慈善良的人,不然他不会急忙唤回他的猎狗,带着它走了。