俄罗斯著名的屠格涅夫,写的《麻雀》这本书,使我倍受感动。老麻雀,真的很伟大!不怕自己牺牲,也要让自己的小麻雀活下来。
《麻雀》这本书,第一篇就讲了麻雀这篇文章,使我知道了母爱的伟大!这篇文章内容是这样的:作者打猎回来,猎狗走在他的前面,仿佛嗅到了前面有什么野物。猎狗顺着林荫小路往前望去,看见一只小麻雀,嘴角黄的嫩头上长着绒毛,分明是刚从鸟窝里掉下来的。猎狗要吃了小麻雀,可惜老麻雀像石头似的俯冲下来救护幼鸟,一种比它的意志更强大的力量,使它从树上飞扑了下来呀,猎狗也被他吓退了,最后作者把猎狗带回去了。因为作者崇拜那只老麻雀,崇拜他那奋不顾身的爱和勇敢。
《麻雀》这本书真的是让我知道了母爱的神圣。我们的母亲不也是这样吗?凌晨早起做饭,晚上拿针缝衣,下雨天匆忙送伞……呀!所以我们一定要回报母亲,对吗?