几天前,我们语文老师教我们学习了《麻雀》这篇课文。课文生动地讲述了一只老麻雀在猎狗面前奋不顾身地保护自己幼儿的事,字里行间都流露着感人肺腑、震撼人心的美好感情。它,让我深深地体会到了母爱的伟大
不光是我们人,连动物,甚至是弱小的麻雀发生的故事也那麽感人——老麻雀凭着它的勇气、冒着死的危险也勇敢地去跟猎狗拼死一搏,也要去保护小麻雀。我又想,如果我就是文中的猎狗,看到老麻雀惊人的举动,我会想到我的母亲对我的高尚的、无私的、伟大的爱,才会像文中那样,一步一步地向后退吧。
大家有没有想到,我们的妈妈不也像老麻雀那样吗?下大雨了,妈妈冒雨给我们送伞;生病醒来时,妈妈真在床边焦急地等待;竞赛失败了,妈妈又来鼓励……我妈妈为我们付出了多少?即使冒着生命危险,妈妈也会赶来救我们,世上没有一个人会比妈妈更加无微不至地照顾孩子了,她就像天使一样守护着孩子,用最美的声音、最甜的笑容、最坚定的信念呵护着孩子,看着他们一天一天的快乐成长。
难道不是吗?
所以,从现在开始,珍惜你所拥有的母爱吧!它最伟大、最无私,拥有就是一种幸福。