《不一样的卡梅拉》读后感
这一周我读了《不一样的卡梅拉》第四季的最后两本,分别是《我给巨人做饭》、《我下了一个金鸡蛋》。我给大家介绍的是《我给巨人做饭》。
这个故事是这样的:今天是卡梅拉的生日,皮迪克想在鸡舍的外面给卡梅拉过生日,卡梅利多和卡门没有午休去钓鱼,这些鱼是给卡梅拉过生日的礼物,可是坏蛋田鼠来了,它们把钓到的鱼偷走了,它们在偷鱼的时候突然发现了巨人,田鼠们看见巨人就跑了,好心的巨人救了卡梅利多和卡门,他们请巨人去家里吃饭,巨人告诉它们他的名字叫“高康大”。小鸡们给巨人做了很多好吃的,巨人又救了小鸡们一次,这次小鸡们给巨人做了更多的好吃的,巨人吃的太饱了,最后巨人说:“我只能吃二分之一个牛排了”。
通过这个故事,我觉得巨人是一个好心人,因为他救了小鸡们两次,而且和小鸡们成为好朋友,小鸡们也很喜欢和感谢巨人,所以我在平时的学习和生活中也要乐于助人,这样我就可以认识更多的朋友。