《不一样的卡梅拉》读后感
暑假里,我读了《不一样的卡梅拉》,我特别喜欢这套书。书里主要写了:善良的卡梅利多、聪明伶俐的卡门和爱吃奶酪的贝里奥一起去探险,途中遇到了很多困难和危险,她们又凭借自己的聪明才智化解了危机的故事。
书中让我印象深刻的是,她们敢于幻想,更敢于尝试别人不敢想的事情。当她们面对“波涛汹涌的大海”、“凶猛无比的大狗”、“狡猾邪恶的狐狸”、“龇牙咧嘴的鸡头怪”时,没有惊慌失措,而是勇敢、坦然地面对,并用她们的聪明机智把那些大怪兽吓跑了。卡梅利多不顾自己的安危,用自己的生命去解救她的小伙伴贝里奥,也让我很感动。
卡梅利多的勇敢让我想到自己学游泳的时候,那时我特别害怕跳水,我在心里一遍又一遍地鼓励自己,让自己克服恐惧,最后我闭着眼睛跳了下去。那一刻我才体会到跳水并不可怕,遇到困难要敢于挑战,最终一定会战胜困难的。