读《登山》有感
好词:
坐落 深壑 比比皆是 丑怪 冰碛 高踞 湖泊 狭小 遗忘
硕大无朋 迷迷蒙蒙 光斑 预感 一线天地
好句:
1·在山顶我头一回看到高山的惊险和美。
2·深壑比比皆是冰和雪水,路玻璃一般的冰川,丑陋的冰碛,高踞这一且之上的,是高圆,其状如钟的天空。
3·我通常去放牧的山坡,其中一个的边上,有一处避风的角落,茂密的长着钴蓝色的龙胆和淡红色的胡草,这是人间我最爱的地方。
好段:
从哪里看不到村子,隔着岩石眺望,只见到一条长长的亮闪闪的带子,那就是湖泊;但那里繁花似锦,色彩鲜艳,蓝天似帐幕,蒙在尖尖的雪山之上,羊群的铃铛叮当,不远处山泉淙淙,其声不断,我躺在这温暖的氛围中,惊讶的目光追随着片片白云,低声吟唱着一首无词歌,知道母山羊发现了我的懒惰,先要违禁胡闹取乐时方才罢休。
读后感:
我强烈的感受到了作者非常爱山,他爱山的美丽,他爱山的雄伟,他爱山的绮丽。十岁第一次登山,作者在登上山顶的时候初次领略了爬山的快乐以后以后,既快活,又激动,像一头公牛一样对着青山大声吼叫。他站在山顶上高兴的欢呼雀跃,并大声叫喊,他常常和大人一起去爬山,就算在放牧的时候他也要找一个离山比较近的地方,他是那摩爱山,常常一个人独自坐在草地上看山,细细品味山那种独特的美。