读《登山》有感
在《读八十篇》中,《山民》这篇文章值得大家去读。主要讲有三个人在爬山。第一个人爬了几步,觉得山很陡,很难爬,就退了,说难退;当第二个登山者刚刚爬到半山腰时,他气喘吁吁,大汗淋漓。他看着上面陡峭的山,退了下去,说够了;第三个登山者不顾困难取得了进展,勇敢地前进。他的跌倒不能阻止他的目标。最后,他爬上了山。这篇文章告诉我们,如果我们做任何事情,只有勇敢前进,不怕任何困难和障碍,我们才能到达成功的彼岸。
在学习的过程中,我遇到了各种各样的问题。有时候会偷偷流泪,想放弃。我妈回来问我妈,我都没当回事。其实问题很简单。为什么我不后悔没有坚持下去?自从看了这篇关于登山运动员的文章,我就变了,变得执着。每当遇到难题,我就会想起第三个登山运动员的不懈奋斗,我就会开始苦思冥想,最终做出难题。
世上无难事,只怕有心人。生活中,有很多人看到困难就退缩。其实只要努力,自己想要的就会实现,不努力的人一辈子只能做不成功的事。就像我学的一首小儿歌里的一段话:勤劳的人可以有无限的宝藏,懒惰的人,上进的人只能有遗憾和失望。如果你不努力,你就不能达到预期的目标。让我们一起做勇敢前行,不懈努力的人吧!