读《登山》有感
今天,马老师领我们做了一篇阅读,这篇阅读叫作《登山人》。里面主要写的是:有三个人,一起去登山,第一个人走了几步就放弃了,第二个人走到半山腰也放弃了,而第三个人他并没有放弃,反倒更努力的去攀爬,最后看到山顶的美丽风景。
我读了这篇阅读之后,给了我很大的感触,就是你半途而废也可以,但是你就看不到比你更高一层的人所能看到的山顶美景。就像2016年里约奥运会女排冠军争夺赛那样,只要你一半途而废,就会使别人拿到金牌。
在我的生活中也有许多像这样的事情。就像我以前学过主持人,因为妈妈说他教得不好,所以我就半途而废了。现在我连快板都快忘了;就像我学舞蹈一样,我从4岁开始学,一直到了7岁,我学得很好,得过很多奖状,但是由于那时我要上小学了,所以妈妈不再让我学舞蹈,因为妈妈没有时间送我,本来可以一直学下去,但又半途而废了;就像……生活中有很多例子,都是半途而废,但是我还有两大爱好没有半途而废,就是古筝和英语。古筝是我从一年级开始学的,到现在还在坚持,英语也一样。这两样我一直学得很好,并且我很喜欢学。
我要向《登山人》的第三个人一样,到达山峰的顶峰,就能看山顶的美景,就像看到美好成功的自己!