读《登山》有感
今天,我读了《课外阅读》中的一篇文章,这篇文章是黄兴写的《走向山下的登山者》。
这篇文章内容主要讲述两位登山者的故事。一位名叫棒球的日本小伙子16岁时登上了阿尔卑斯山最高的山峰——3354勃朗峰。他在20xx年登上珠穆朗玛峰时,清除了其他登山者留下的垃圾,6年来在珠穆朗玛峰捡了9吨垃圾。我尊重他的环保观念。
另一个登山者名叫梅根。她是女职员20xx年5月21日,她终于登上珠峰的8500米高,看到垂死的女子登山运动员,将她背到7500米处进行治疗,使受伤的女子登山运动员脱离生命危险。我认为她舍己救人的行为值得大家学习。
世界可以像野生区一样拥有更多保护环境的人,只要减少破坏环境的人,地球就会变得更加干净。如果世界能像梅根一样拯救更多自我牺牲的人,少见不求死亡的人,世界就会像歌词一样更加和谐。只要每个人都献上一点爱,世界就会变成美好的明天。