《登山人》这篇文章内容大概是这样的有三个人一起去登山,第一个人刚登几步,就感到山陡难登,便退了下来;第二个人刚登到半山腰时就气喘吁吁,大汗淋漓,他仰望那险峻的山势,于是也退了下来;第三个人却勇敢地攀登,几次摔倒几次爬起来,不退缩不放弃,终于登上了顶峰。
在奥会上,中国女排向所有人传播了一种不怕困难,不怕吃苦,勇往直前精神。她们用了12年努力才换取了一枚金牌,这一枚金牌也被称为最“重”的一枚金牌。女排在对战赛尔维亚队时,看似很轻松,但是背后是12年的努力,奋斗和拼搏向上的一种精神,是我们应该学习的榜样。生活中的自己,做作业时一直在做《登山人》中的第一个人和第二个人,是因为看见一道难题不是不做,就是做到一半不做了,半途而废了。所以我一定会努力学习,尽量的去做第三种人。学习坚持不懈,不怕困难的精神,也一定会成功的。
《登山人》这篇文章告诉我们坚持不懈,勇往直前就可以让我们拥抱成长见证成功的幸福。