读《小公主》有感
今天,我读了一本叫小公主的书,故事里有一位可爱的萨拉,还有她的父亲克鲁上尉和时奇小姐。萨拉很善良,会帮助有困难的人。
这本书主要讲的是她的父亲把萨拉带进,因为萨拉穿着很漂亮得衣服,所以她一进教室,别人就用羡慕的目光看着她,还把萨拉称作“小公主〞。“小公主〞在乐于助人,有一次,她看到一个小女孩摔倒了,就赶紧跑过去扶起她,掏出糖果抚慰她。
读了这本书,让我想起了我们班乐于助人的叶祖彦。有一次,我的包很重很重,提也提不动,就在这时,叶祖彦跑了过来,说:“我帮你提下楼吧!〞我很感动。
叶祖彦把书包提到楼下后,我感谢得说:“实在是太感谢你了!谢谢你!“
〞不用谢,帮助别人,快乐自己!“叶祖彦
小公主让我明白了,要乐于助人、要善良,不能做一个自私、凶狠的人。