《西游记》读后感
我非常喜欢读《西游记》,这本书是爸爸在暑假给我买的。书中讲了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚师徒四人一路斩妖除魔,经历九九八十一难,最后取得真经的故事。
孙悟空会七十二变和筋斗云,一个筋斗能行十万八千里,神通广大。他向东海龙王索得如意金箍棒,又在太上老君的八卦炉里练就火眼金睛。唐僧虽然没有孙悟空本领大,但是他有坚定的信念,一心想着要取回真经。猪八戒虽然好吃懒做,偷藏私房钱,但是他会三十六变,还有宝物——九齿钉耙,在关键时候可派上用场。沙和尚则是一个忠诚、憨厚、任劳任怨的人。
师徒四人一起去西天取经,发生在他们身上的故事真是惊奇有趣。三打白骨精、大战红孩儿、真假孙悟空……我最喜欢的是三打白骨精这个故事。话说师徒四人行至白虎岭,遇上变化多端的白骨精。为了吃上一口能长生不老的唐僧肉,白骨精分别化作年轻女子、老妇人和老公公接近唐僧。白骨精的这些把戏逃不过孙悟空的火眼金睛,他三次举起金箍棒最终杀死白骨精,保护了唐僧的性命。但唐僧在猪八戒的挑唆下,认为孙悟空一连打死三人,便把孙悟空逐出师门,赶回花果山。后来唐僧遇难,孙悟空又赶来救出唐僧,重新加入取经队伍。
我喜欢孙悟空敢于斗争的优秀品质,但是伙伴之间要相互信任,不要因为一点小事发生冲突。我还喜欢他们团结奋斗、不怕困难、坚持不懈的精神。在我们的学习和生活中也会遇到各种各样的困难,我们要像他们那样坚定不移,团结一致,不断战胜困难,最终实现自己的目标。