《西游记》读后感
《西游记》是中国四大名字之一,其中有孙悟空、猪八戒、唐僧、沙和尚。最有趣的两个角色是孙悟空和猪八戒!
孙悟空,又称猴王,齐天大圣。孙悟空是花果山的灵石。他在天宫里闹事。他自称是齐天大圣。他被如来佛压制在五行山脚下,无法行动。500年后,唐僧向西方学习,经过五行山救了孙悟空。孙悟空非常感激。在观世音菩萨的指导下,他崇拜唐僧为师,向西方学习。孙悟空聪明、活泼、勇敢、抗,成为中国文化中机智勇敢的化身。
猪八戒,又称猪悟能,也是个呆子。原来是天宫里的天鹏元帅,后来被罚下世界。但是猪胎被扔了,长成了猪脸的形状。猪八戒虽然懒,但是是孙悟空的得力助手。虽然自私,但是讨人喜欢,对师傅忠诚。猪八戒的武器是九齿钉钯,只有36种变化。
他们是唐僧之徒,沙和尚也是唐僧之徒。
沙和尚,又称沙悟净和沙僧。原来,天宫的卷帘将军在盘桃会上打碎了琉璃灯,激怒了王母娘娘,被扁人间,在流沙河当塘虱精。因为他最后拜唐僧为师,他一路努力工作,负责承担责任。使用的武器是降魔杖。取经后被封为金身罗汉。
他们的四个师徒组成了一个从西方学习的团队。他们互相学习,互相学习,非常团结。他们克服了许多困难和挫折。现在我知道,为了寻找、追求和实现一个美丽的理想和目标,为了完成一个伟大的职业生涯,我们将不可避免地或多或少地遇到各种各样的困难和挫折,我们必须顽强地克服这些困难和挫折。