《豆粒儿你的信》读后感
在这个暑假里,我读了许多许多的书,其中让我受益匪浅的是《豆粒儿你的信》。
这本书的作者是薛涛,他在海内外出版作品50余这部,获奖20余次,目标是出版100部作品,让地球上各个角落的人都能读到他写的故事。
本书分为春天的信,夏天的信,秋天的信和冬天的信。书里还有薛叔叔的田野课,讲了婆婆丁、扫帚梅、胖小……
当你读这本书的时候,你会觉得你在花的海洋,诗的意境中。书中写道:你捡起一根谷穗。不能丢掉,他是谷子的心意。你拾起一粒高粱。不能丢掉,它是高梁的心意。谷子的心意黄澄澄的,高梁的心意红彤彤的。秋天的心意肯定是金子做的,于是你把整个秋天扛回院子。挂在裤脚的苍耳,也是它的心意。
《豆粒儿你的信》让我爱不释手,我要把它精品细嚼。有时间读一读这本书吧!古人也说过————读万卷书,行万里路。相信读过这本书的你,会在大自然的知识上踏上很多步,同时也会感叹作者丰富的想象力。