《豆粒儿你的信》读后感
烈日炎炎的暑假,我阅读过很多书,让我印象深刻的便是这本《豆粒儿你的信》。内容写了猪爸爸通过写信的方式向小猪介绍了田野四季,从暖春到炎夏,从金秋到严冬。读完这些信,我认识了很多可爱的动物和植物,接下来让我为你介绍一下吧!
春天的信,给我们带来了绿的生机。有果实像灯笼的野刺玫;有像“迎宾小姐姐”的扫帚梅;还有善于挖洞的獾子和傻乎乎的狍子……
夏天的信,让我们除去了夏的浮躁。有长相呆萌的猫头鹰,歌声动听的连雀,有药用价值的车前草……
秋天的信,忙碌中又带有一丝清凉。好看又好吃的倭瓜,酸甜有营养的山里红,可以酿酒的山梨……
冬天的信,厚实又有分量。有喜欢群居的白鹭,喜欢独自穴居的山猫,喜欢“吃零食”的山鸡……大自然的生物真是太奇妙了!
读完这本温暖的书,真是让人回味无穷,我仿佛看到了躺在灌木丛中的小猪,仰望着天,天空那么宽阔,那么干净。书里的所有动植物都有自己的性格,展示了他们独特的本色,他们是大自然赐予我们好的礼物。我希望我也能像书中的小猪一样拥抱大自然,做一个简单幸福的人!