《豆粒儿你的信》读后感
在暑假里,妈妈带我去图书馆读了一本名叫《豆粒儿你的信》的书,这本书是中国的儿童作家薛涛写的。通过这本书,我了解了关于一头小猪叫豆粒儿和它妈妈的故事,它的妈妈希望帮助豆粒儿探索世界,让它自己可以在森林里学到更多知识。
通过这本书里的故事,我明白了:爸爸妈妈很多时候对我们提出要求,严厉的管教我们,其实是为了让我们有更加美好的未来,正如老师说的:“可怜天下父母心!”
记得有一次,我的哥哥告诉我,他小时候非常调皮,根本不听话,每次爸爸妈妈让他回来学习,他总觉得家长太唠叨,总是让他做无聊的作业,感觉自己受了很大的委屈,甚至觉得爸爸妈妈不够爱他。后来,他考上了大学,找到了好的工作,感受到生活的压力和不易。哥哥说,直到那时候他才真正明白了,爸爸妈妈曾经付出在自己身上的汗水和辛苦,都是为了让他有更好的生活。
读了这本书之后,我也开始理解爸爸妈妈的心,我决定以后要更听他们的话,不让他们生气,未来才能不辜负他们,也不辜负自己!