《绿野仙踪》读后感
最近,我读了《绿野仙踪》,书中充满冒险和友爱的魔法故事深深吸引了我。这本书让我有了很大的改变,使我变得更加勇敢,也体会到朋友是很珍贵的。
《绿野仙踪》讲述了美丽善良的小姑娘多萝茜的奇遇。多萝茜是个孤儿,和亨利叔叔和艾玛婶婶生活在堪萨斯大草原上。她有一只小狗,一场龙卷风,把她和小狗从堪萨斯州带到了神秘的奥兹国。多萝茜很想回到自己的家乡,一路上,她遇到了“没有脑的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆子的狮子”。他们结伴而行,互相鼓励、互相帮助,一路经历艰辛万难,最终打败女巫,回到了亲人身边。
读完这本书后,我觉得自己在生活、学习上都要向多萝茜学习,学习她的勇敢坚强、坚持不懈。这学期刚开始的时候,我不会跳绳,全班同学几乎都会了。我很着急,也很沮丧,当我想到多萝茜在面对任何困难的时候特别勇敢,于是我每天写完作业后都坚持练习,终于我也学会了跳绳。这本书还让我体会到朋友是很珍贵的,多萝茜和稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,一起共度难关,互相帮助,都实现了自己的愿望。我和同学之间也应该互相帮助,努力学习,共同进步。