《绿野仙踪》读后感
昨天,妈妈给我买了《绿野仙踪》,我昨天晚上看了一点点,觉得非常好看。
今天,我把这本书带到学校当课外书看,我在校园里看了很多;爸爸去买菜时,我在看;就连上楼梯的时候我也在看;到家之后,我把鞋脱好,又在看,中午饭前终于把书看完了。
这本书讲得是:多萝茜原本和亨利叔叔和埃姆婶婶生活在堪萨斯大草原上,后因龙卷风,多萝茜和她的小狗陶陶被卷到了奥兹国。在寻找回家的路上,多萝茜遇到了“没有脑的稻草人”,“没有心的铁皮人”,“胆小的狮子”。他们一同去寻找翡翠城的奥兹帮忙实现他们各自的愿望。谁知奥兹说要他们杀死西方妖巫才能实现他们的愿望。在寻找西方女巫的路上,他们遇到了很多艰难险阻,聪明的多萝茜和稻草人,铁皮人,狮子消灭了邪恶的东方妖巫和西方妖巫。最终,稻草人得到了他想要的一个脑袋,也成了翡翠城的新首领;铁皮人得到了他想要的一颗心,也成了温基人的领导者;狮子得到了胆量,成了森林里的百兽之王;多萝茜和陶陶则在南方女巫和北方妇巫的帮助下回到了她朝思暮想的亨利叔叔和埃姆婶婶的身旁。
读了这本书后,我觉得友谊是最重要的。如果没有朋友们的帮助,我想多萝茜是回不来的。我还明白了必须要团结才能打败强大的敌人。我们应该要团结友爱。