《绿野仙踪》读后感
<<绿野仙踪>>是美国作家莱迪的优秀儿童文学作品它主要讲述了:一个名叫多萝茜的小女孩被一阵风刮到了一个陌生而神奇的地方为了回家,她在女巫的指引下去了奥之国寻求帮助。
一路上,她结识了三个朋友:没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人,胆子很小的狮子,他们团结互助,共同克服困难,战胜险恶,最后多萝茜终于回到了家,朋友们也找到了自己的幸福。
当我看到多萝茜用信念鼓舞着她的同伴们时,我不由得被她那坚定的决心和勇气感动了。她不知要走多少路,途中要经受多少艰难与困苦的煎熬。但她对家乡的渴望已肯定了她的决定——一直下走下去。
看着看着,我的脑海不禁出现了去年妈妈考会计师职称时的苦境。那大概是二三月,天还冷,妈妈每天晚上把我的作业辅导完以后,等我上了床。一人便在没有空调的客厅里认真的看书。有时我起来上卫生间,却还见她捧着书来回走动着。我看了一下挂在墙上的钟那时已是夜里12点40了。有时爸爸还用一些嘲讽的话打击她,可她还坚持着。
终于,当她在网上查询已被通过考试时,只见妈妈高兴的泪水都快要流了出来。我想这正是她的坚定的决心和持之以恒的结果吧。
在实践生活中又何尝不是这样呢?我们只有不断克服困难,持之以恒才能真正找到属于自己的幸福。