今天,我看了一本书,书名是《挥着翅膀的女孩》。当我看完这本书时,我不仅激动,而且受到极大的震撼。这不是虚构的剧情,而是发生在我们身边的真实且令人动容的故事。
这本书讲的是:一未年仅14岁的小女孩张佳欢,一出生就身患"先天性脊肌萎缩",使她终身与轮椅作伴。幸运的是,她有位的母亲,对女儿倾注了全部的爱,给了她生活的勇气。在母亲的艰辛培养教育下,小佳自强不息,用歌声作为精神支柱,用歌声改变运命,用歌声为国家争光。
张佳欢就像脆弱的小草他受到暴雨的袭击,然而,屹立不倒。而我们就像温室里的花朵,承受不了一点点风吹雨打。我们想要什么就有什么,可是,张佳欢两餐都解决不了。我们是健全的人,遇到一点点我们却选择退缩和逃避。可张佳欢遇到极大的困难时却以坚定的去克服。
我们要向张佳欢学习,她那坚定的信念,学习她那自强不息的精神。