寒假期间,我读了《学习雷锋好榜样》的故事,读完后令我敬佩不已,感动不已。
雷锋叔叔很小的时候就成了一名孤儿,他的童年充满了苦难,他经过不断努力成长为一名优秀的革命战士,他的一生很短暂,但是他做了无数件好事,帮助过很多很多的人,却从不留下姓名。
我作为小学生,应该怎样把雷锋的精神用在实际行动上呢?我认为我们应该学习雷锋叔叔吃苦耐劳,努力学习,不但进步的精神,想想雷锋叔叔在那样艰苦的生活条件下,依然学习文化知识,再看看我们过着无忧无虑的生活,享受着美食,可我们中很多同学还不满足,不好好学习,只知道贪玩,生在福中不知福,比比雷锋叔叔我们比他幸福百倍千倍。我们要学习他乐于助人,大公无私的精神,在别人遇到困难的时候我们要及时的伸出援助之手,献出自己的爱心。
我们要向雷锋叔叔学习,长大后,做一个全心全意为人民服务的人,做一个勤俭节约,谦虚谨慎的人,让我们赶紧行动起来吧!为自己开拓一片美好的明天,从小事做起,多多帮助别人,别人快乐的同时自己也会感到快乐的。