今天我读了《遗传的奥秘》这本书。这本书里面讲得大多都是人类祖先遗留下来的奥秘。
我觉得这本书给我们的启发很大,让我们明白许许多多遗传下来的奥秘。比如说通过对火蜥蜴蛋的观测研究,人们首次发现染色体的存在。而染色体正在基因组织所在的生物构造。再比如说通过提取雄性鲤鱼中的dna,在将从雌性的鲤鱼的细胞相结合,从而造出了第一个脊椎动物的克隆体。再比如说一位医生从一个失去自身免疫力的四岁女孩身上抽取白细胞。他们将健康的遗传因子注入这些白细胞,并将其放回女孩身体。这个治疗很成功,同时也是人类基因治疗史上首个成功的例子。
我同时也觉得这本书告诉了我们许许多多的道理。比如说一些科学家为了研究或知道某个东西。会不惜一切代价的来探索,直到拿到他想要的东西。我觉得这一种精神是只得我们去学习的。再比如说一些人为了保护动物,就连一些鞋子,衣服他们都要翻来覆去的看。这一种爱护动物的精神也值得我们去学习。
这本书价值很大,很值得我们去看!