我非常喜欢读《父与子》这本书,到现在已经读了很多遍了。这是一本图文并茂的书,讲得是一对父子生活中的点点滴滴故事。书中写的内容非常有趣,像父子一起骑马出去玩,可是他们家的这批马太倔强了,刚走到一半路,它就耍起脾气不走了,任这对父子用什么办法驱赶,它就是不走。没办法,儿子只好回家推来了小车,把马给拉回去了。真好玩。
你知道我为什么把这本书读这么多遍吗?因为这本书中的故事不但幽默,而且非常有趣,每次看这本书都会让人哈哈大笑。比如,父子俩扛着枪去打猎,没打着,他们就在挖陷阱,并在上面铺上草进行伪装。第二天,父子俩去收获猎物,可不一会儿,父亲不见了,原来父亲调到陷阱里了。这陷阱伪装的也太好了。
这本书还讲了父子了帮助别人和探险遇到的各种事情。读这本书,我知道,这对父子不但非常乐观,乐于助人,还见义勇为保护弱者。他们在探险时遇到了很多困难,在困难面前他们没有退缩,总是努力想出各种让人想不到的办法克服困难。
读这本书我学到了很多知识,遇到困难要千方百计去克服困难,不悲观失望。遇到弱者和需要帮助的人要主动去帮助。生活中要乐观,做任何事情其实都会产生很多的乐趣。