手中捧着一本书,津津有味地嚼着,眼睛已湿润了,泪花不停地在眼眶里打转,此时我不禁想吟诵一首小诗:“总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛!这个人就是伟大的父亲,这种爱就叫父爱!”
读了《地震中的父与子》后感动无比,是爱创造出奇迹,而这种奇迹是来自伟大的父爱!文中讲的是发生在美国的大地震中,一位父亲冒着危险,抱着坚定信念,不顾劝阻,历尽艰辛,经过38小时的挖掘,终于在废墟中救出儿子和同学的感人故事。读着读着,我被文中的父亲这种伟大的父爱感动得流下眼泪。
“满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹”的父亲,为了儿子,决不放弃,在废墟不停地坚持挖掘38个小时。多么坚忍不拔、决不放弃的父亲!多么伟大的父爱啊!“不论发生什么,我总会跟你在一起!”这句话深深地刻在了我的心里,这句话是父亲对儿子郑重的承诺,是凝聚着深沉的父爱和一份沉甸甸的责任哪!父亲,他成为一座大山,伟岸、坚强、执着!文中父亲这种深沉的爱一次次深深地感动我,使我思绪万千……一直以来,母爱为人们所赞颂。可父爱,又何尝不值得赞颂呢?
读完这篇文章后我要歌颂父爱的伟大更为强烈了。在我的成长的过程中,我的父亲对我的爱像一盏明灯,在我碰到困难时,为我照亮前进的路程;它的爱更像一轮红日,在我笼罩迷茫时,为我撑起一片蓝天!曾一段时间里,我的数学成绩有所下降,父亲看在眼里,急在心里,他不像其他家长一样一味地批评、责打,而是耐心地分析、找原因,想方设法针对存在的问题为我讲解,画线段图,举一反三,不厌其烦地分析着,在父亲耐心地辅导下,我进步了。当我满心喜悦向他报喜时,父亲告诫我要继续努力。
我从小体质瘦弱,父亲总是为我做可口的饭菜,还不时变换菜式,使我每餐都吃得津津有味。为了我的身体健康,他每天还抽出时间陪我运动,我知道父亲为我的成长付出太多太多。然而,生活在甜蜜中的我,总是那样理所当然的享受着父母的爱,从未想到“感激”二字,甚至有时还会因为父母的一两句批评的话而跟父母顶嘴赌气,现在想起来,真是后悔,觉得我们作为儿女太自私了。父亲的爱已融在我们生活的点点滴滴,或许只是一个动作,一个眼神,一句话,或是冲你痴痴地傻笑,给你一个满怀的拥抱,却流露出不尽的爱。读完《地震中的父与子》这篇震撼人心、催人泪下的文章,我感慨万千!父亲的爱无怨无悔、崇高而又伟大!
千言万语难以表达父爱的伟大,我要献上一首诗献给父亲,并祝愿天下所有的父亲都永远健康、快乐长寿!“父亲是一座山,胸怀宽广,容纳百川;父亲是一把伞,为儿女遮挡风雨,使儿女远离灾难;父亲是一艘船,载着儿女们,乘风破浪,驶向爱的彼岸……”我决定要好好学习,用我的成绩,用我的行动来报答父亲对我的爱!让我们永远记住,在这世界上,有一种爱同母爱一样最值得珍惜,最值得回味,它就是——伟大的父爱!