阵雨刚刚过去,冷蓝色的天空像被洗过一样清澈,微凉的风掀动着窗帘,让阳光一束束的透了进来。秋天的天空总是干净得一尘不染,像朵恬静的盛开在海边的波斯菊。
白驹过隙,茕茕而立。长辈鼓励的话语还停留在耳边,青春的迷茫和烦恼让我无所适从。转过身来,嘴角泛起一抹苦涩的笑,漫无目的的走向遥远黑暗的未来。
回眸的一瞬,已经走过了十三个春秋。我不再是过去那个感情懵懂的无知的女孩了。就这样慢慢的长大,那不复存在的童年,变成了生命中一道绚丽的风景,随着生命的流动离开我的视线。
落叶随风飘荡,在天空中划过一道优美的弧线,落在我的肩上。一切都是悄然无声的,没有车流,没有人行。我怔怔的站在童年时常来的街道,往事的苦涩和甜蜜通通涌上心头,泪水和微笑怦然绽放,但却徒劳无功。那美好的童年,也只能化作回忆。
这时,天边上是一片落日的霞光,在云层之间渲染出璀璨而耀眼的金色来。那是黑夜来临的预兆。
时间,你等一等我好不好?童年的嬉闹,童年的愉快,童年的轻松,我还没有好好的享受。时间,你再等一等好吗!
可时间没有听到我的呼唤,它一如既往的奔跑。时间的流逝让我迷茫。
黑夜悄悄的到来,是那样悄无声息,又让人心生畏惧。闪耀的星空下,划过美丽的流星。
在岁月中慢慢的成长,每一天都在重复,我不感到厌烦,或许我已经习惯了。我没有任何怨言,在我眼里,生活像一杯白开水,平淡无味。
时间仍过得飞快,我也在一天一天的长大。是啊!美丽的青春需要我们一笔一笔地去勾画,我们也就在这青春年华中理智的成长。流逝的童年,长大的烦恼,不都是我们成长过程中的必经之路吗?
就这样慢慢的长大,我们从不成熟到成熟,从无知到懂事,从软弱到坚强。我曾害怕过长大,怕长大后不能再愉快的玩耍。谁知经历过后,却有一种雨后初晴的感觉。
成长虽然不易,但也没想象中的那么可怕。遇到了挫折,也收获了美好。在我幼时,我是那样渴望长大,那样义无反顾,而在长大的边缘,却犹犹豫豫。
这时,我的面前是一条繁花似锦的小径,花瓣在晨曦中摇曳。我用手指摘下最美的那片。那指尖上微凉的花瓣,成就了我年华里最深切的等待……