大家在看小说时想必都偏爱主角,可我反而更爱一些配角。
比如耀司。耀司爱忍,爱的如此刻骨铭心,爱了近似10年。可能由于时间过长,或是上辈子的恩怨让忍都以为是理所当然了。
一次次的付出换来的却是一股股的恨意。为了忍他不惜让身体器官全部老化,为了忍他不惜冒着生命危险去替他挡qiang,他只不过希望换来他的回眸,一句你辛苦了,一个怜惜的目光。可都没有,他的付出换来的只是一句句冷嘲热讽,一句句的“伊藤家的走狗”。
如果是个陌生人他这样对你,那你一定会感激不尽,可他不是陌生人啊!他是自小伴他长大的耀司啊!如果仅仅只前人的恩怨那这样对他也未必太残忍了。
展令扬重情义,为朋友不惜付出一切。可为了自己的朋友就可以放纵甚至和他一起去伤害一个爱自己朋友的人吗?他明明知道忍也是爱耀司的,只是忍自己不知道罢了。可仅仅为了好玩就可以这样了吗?