青春,是一个美好的时间段。当你进入了青春阶段,想真正地、无愧地度过,就看你怎么去利用青春。
“春天是自然界一年中的新生季节,而人生的新生季节,就是一生只有一度的青春。”这句话是古罗马的一个伟人——西塞罗说的。看来这位伟人对青春有所感触,其实,有许多伟人都有对青春有种自己的想法。
在青春阶段有所成就,那么也算是一种无愧、有价值。就像我们中国的优秀的乒乓球运动员——邓亚萍。邓亚萍从小就开始接触乒乓球,获得过很多次世界冠军,在25届奥运会上,她获得了乒乓球女子单打冠军,在26届奥运会,她再次夺冠。几年后,邓亚萍通过学习获得学士和硕士学位。不知道你有何感触,我对邓亚萍姐姐充满无比的羡慕和敬佩,我也希望自己也能一鸣惊人,学业取得非一般的成就。
英国的史蒂文森曾经说过:“青春时期的任何事情都是考验。”我也有这么想过,在青春阶段会有许多难关等你去跨越,有许多绊脚石等你去踢碎,有许多迷题等你去解开……困难重重,挫折连连正露出邪恶的笑意,阵阵凉风迎面扑来。当“青春”这班车到了车站时,你上车前也应该做好面对挫折的准备,只有做好了充分的准备,才能无畏地面对挫折。
把握时间,就是把握青春。充分地利用时间,青春也不会浪费。想要在青春阶段建立成就,必须把握好在青春阶段的每一件小事。
梦想和目标的实现,需要一步步地去努力,而这都是在青春阶段开始的。在青春阶段,把火柴擦亮,等到梦想和目标实现后,再把烟花点燃。
我认为我们应该趁现在,立定梦想和目标,努力地去实现;我们应该趁现在,珍惜学习时间,不辜负青春的期待;我们应该趁现在,为未来打下坚定的基础。让我们异口同声地喊出来:“青春万岁!把握青春!”