汤姆索亚读后感
《汤姆索亚历险记》的原著是美国的著名作家马克 吐温,这本书是一部真切地反映了儿童充满童趣的生活小说。马克 吐温写作时取材于自己儿时的故乡——汉尼拔小镇上的所见所闻、亲身经历的人和事。这部小说足以让那些正在长大乃至已经长大的人们回忆起儿时的情感、思想、天马行空的言谈,以及那些难以忘怀的友情,唤起他们正在逐渐模糊的记忆。
汤姆索亚是一个不畏强暴、坚持正义,积极乐观的孩子,他敢于冒险、正义、勇敢、足智多谋,是人们心中的小英雄。汤姆 索亚有着敢于探险、追求自由、做错事后敢于承认错误,承认缺点的优秀性格特点。他还是个聪明爱动又调皮捣蛋的孩子,在他身上集中体现了智慧、计谋、正义、勇敢乃至领导等诸多才能。
看完《汤姆索亚历险记》,我感受到了汤姆 索亚的天真的童年十分美好。我真羡慕汤姆 索亚能有如此丰富有趣的人生经历。我想对同学们说,让我们尽情享受童年的快乐吧!