《绿山墙的安妮》读后感
你瞧,那个小姑娘长着红彤彤的头发,瘦小的脸上长满了雀斑,整天瞪着大眼睛幻想着。这个可爱的小女孩是谁呀?当然是《绿山墙的安妮》这本书中的主人公安妮·雪莉喽!
安妮·雪莉她是个孤儿,她没有爸爸妈妈,穿着一身可笑的绒布衣裳。当她乘上马车,去绿山墙农舍的路上,她总是像个小鸟似的叽叽喳喳,有着聊不完的话题。
六月的早晨,是那样的迷人。昨日的悲伤,安妮早已忘记了。虽然她不能留在绿山墙,但她可以幻想,幻想着鸟儿为她唱歌,花儿为她舞蹈。她那双大眼睛久久凝视着变幻无穷的天空。这是个令人难忘的好地方。但在安妮的恳求下,她又可以留下来了,但闯的祸儿可不少,你看,她又和同学吉尔伯特·布莱恩结下冤仇,当时是那么愤愤不平,但当她和巴里成为知心朋友时又是那么快乐。安妮的每一次闯祸,每一次哭笑都让我深深的感动。我跟着她哭,跟着她笑,跟着她没事找事地寻找烦恼,跟着她一起成长。
安妮有着一双神奇的眼睛,在她眼里蓝天白云都是一块块拼图,在她眼里,无聊的生活开始变得诗情画意,枯燥的钢琴曲也变得生动有趣,哪怕掉入万丈深渊我也要努力往上爬,就算踏入大沙漠我也要坚持走出来,安妮像一片灯光,点亮了我的心灵。
有一次,我要学习炒菜,于是我每天晚上都练习炒菜,可才过了两三天,我就没了兴趣,要是你仔细想想,每一次做饭都不一样,每一次都很有趣,只要你用乐观的心态去面对生活,无论什么事都很有意思。
蒙哥马利笔下的这个安妮,给予了我积极向上的动力,让我在书中找到了自己生活的影子,这个喋喋不休的红发女孩安妮用浪漫的幻想抵御现实的孤独,以爱心赢得了友谊,她像一股清新的风吹入了我的心田,我仿佛看到了一片美丽的村庄,那儿阳光灿烂,有花有草,有小鸟有大树,有河塘有小鸭,还有一连串的笑声和一位活泼可爱的小女孩—安妮。