《绿山墙的安妮》读后感
绿山墙的安妮是本很有意思的书,书中有一个小姑娘。名叫安妮是一个孤儿。里边还有两个人物,马修和马瑞拉。他们两个是一对姐妹。向领一个男生,但是却误打误撞的把这个小女孩给领了回来。
可让马修、马瑞拉,没想到的是,这个小姑娘给沉闷的绿山墙带来了无限的生机。这个小姑娘做了许多有趣事,比如,把原来红色的头发染成绿色的头发,比如因为争强好胜,一不小心从屋顶上摔了下来。还比如在茶话会上把自己的知心朋友灌醉。还有呢!他在遇到一个老师,后请她到到自己家开茶话会安妮想自己为她做蛋糕谁知做蛋糕时把止疼药当成了泡打粉,真是让人哭笑不得。
而且安妮,这个小姑娘有十分丰富的想象力,他会把所有他见过这个东西都起一个名字。还有时把镜子中的自己当做自己的知心朋友。可是到了马修兄妹的家家后他才有了一个真正的知心朋友,戴安娜,开启一段美好的旅程。并且这小姑娘总是喜欢唠唠叨叨。
文中的安妮是一个坏毛病一大堆的女孩子。这个女孩子从一开始什么事都不懂,渐渐地变成了一个。让人刮目相看的女教师的故事。这真叫人惊叹文中有许多美丽的句子,让人仿佛深陷其中,让读者也有了无限的想象。
文中的安妮,让我们看到了一个别样的童心世界,这个童心世界纯真清澈,幽默温馨,不但给所有孩子带来真实的乐趣和思考,也给所有父母和老师带来心灵的震撼。
这故事作者,你们肯定都知道,他就是大名鼎鼎的蒙哥马利还写过许多书呢!《有少女安妮》、《女大学生安妮》、《风吹白柳安妮》、《梦中小屋的安妮》还有《温馨壁炉山庄的安妮》等作品。她成功塑造了一个被著名文学家马克吐温赞誉为继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的儿童形象。
这真是一本有趣的书。