《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙安妮》中的红发,脸上有雀斑,充满想象力的乐观女孩,她很像我。
“我是安妮!”这是我读完这本书后的第一反应。我没有红发,只有罕见的黑发;没有雀斑,只有红痘痘。我不漂亮,经常被同学取笑。我会伤心的。看着他们笑脸,我忍住拳头的冲动,吞下委屈。当我看到安妮被吉尔伯特称为胡萝卜时,我非常生气,和他分手了。我笑了,因为书中有一个“我”在反抗。
我也喜欢幻想,这经常帮助我掩盖自卑。妈妈和书中的玛丽拉一样保守老板。当我看着别的女孩穿着漂亮的衣服时,我会感到不舒服,心里有一种失落。自卑吗?我想也许是这样。当我看到安妮为自己的灰色外套感到自卑时,她会想象自己穿着奇怪的想象力。我笑了,因为“我”不再自卑,重而自信地微笑。
亲戚是我最重要的陪伴,尤其是爷爷。即使很严厉,当我摔倒的时候,我也会用微笑鼓励我,当我困惑的时候给我帮助,当我困惑的时候给我指导。但那一年,坏消息传来:爷爷去世了。五个字重重地打在我的心上。我哭了,用孩子的眼泪发泄心中的悲伤,我无助而犹豫。当安妮失去了一直欣赏她的马修时,她也哭了,但她很快擦干了眼泪,把悲伤变成了动力,以优异的成绩哀悼马修。我笑了,因为“我”正在学会坚强,学会成长。
我就是安妮!我在一点点蜕变,挣扎着逃离蛹的束缚,想看看外面的世界,想展翅飞翔。
“我”在读书中成长,用心去爱。在人生的长河中奋勇拼搏,学会反抗、自信和坚强!