这本书里的主人公小豆豆平时非常淘气,精灵古怪,她非常的诚实,做错了事情不会对老师撒谎。有时会闹出一点笑话。
就说有一次她在班里闹出的笑话,有一次学校要进行合唱比赛,小豆豆也加入了这次合唱比赛,这天,老师组织大家排练,小豆豆站在旁边,声音最大,别人的声音几乎就像蚂蚁叫唤了几声一样。旁边的同学悄悄对小豆豆说:“豆豆,别唱声音那么大,你的声音好刺耳啊!”小豆豆心想:“好,我往旁边挪一点,你就听不见了吧!”于是他往旁边挪了一点,又开始大声吵起来,声音比原来提高了100分贝。老师和同学是在受不了了,老师郑重的对小豆豆说:“小豆豆,看来你不适合唱歌,你别报了!”小豆豆就这样被“开除”了。
小豆豆太淘气了,但我觉得那也不见得是件不好的事情,我认为这样才显得他很有童趣。但是,我想对小豆豆说:“小豆豆,太淘气可不好,你不要耽误了学习哦!”
小豆豆是个女孩子,大家都知道,可是我从他的表现中看她越来越像个假小子!她的活泼,她的淘气······任何证据都表明了他像个男孩子。
也许我们也该向小豆豆学习吧!凡事看开些,可以减少许多学习上的压力,像小豆豆那样,把学习当成一种快乐。