读《景阳冈》有感
我读过很多书、读过很多故事,但我最喜欢《景阳冈》这个故事。
《景阳冈》这个故事主要讲了:武松在一家酒店喝完酒,刚要走,就被店家叫住了,叫他不要过冈,冈上有老虎。可是武松不听,坚持上冈。上了冈才发现真的有老虎,但还是往前走。在看见老虎的时候,他丝毫不怕,和老虎决斗,最后空手打死了老虎。
读了这个故事后,我觉得武松是一个真正的英雄,因为他对任何危险都无所畏惧。故事中提到:“武松读了印信榜文,方知端的有虎。”“存想了一回,说道:‘怕什么?且只顾上去,看怎地!’”他迎难而上,不畏危险,不愧为打虎英雄。我也要向武松学习,不畏惧生活或学习中的任何“拦路虎”。
记得那次,学校要选四到五年级站岗的同学。我被选中了,当时我很惊讶,因为我没有跟老师说我要去站岗。但是过了一会儿,我又伤心起来,因为每天站岗很累,而且还要很早到学校。一回到家,我就告诉了妈妈这件事,妈妈说:“你不能一下子就放弃。你都还没有试过,你能知道累不累吗?”听了妈妈的话,我打消了这个念头。
在今后的学习生活中,我们应该学习武松那种勇敢,直面困难、毫不退缩,机智,遇事沉着冷静的精神。