在这个暑假里我阅读了好几本,让我印象深刻的是日本作家日向理慧子的著作——《下雨的书店》。刚看到书的时候,顿时无数个问号在我脑中出现。书店下雨时有发生什么特别的故事吗?还是这个书店会下雨?书店又怎么能下雨呢?下雨了,书不就湿透了吗?带着满脑子的疑惑,我打开了这本书。
原来书店并没有真的下雨,是一个用想象力创造出来的书店,而是书的内容就是雨水形成的。如果雨水是悲伤的,那形成的书也是悲伤的;如果雨水是满满的喜悦,那做出来的书就是让人无比快乐;如果雨水浸染了感动,那书的内容就会催人泪下……
书中的主人公璐子是一个永不言弃的女孩,她和朋友们与嗜读先生斗智斗勇,用坚定的意志和不懈的努力拯救了书店。她的勇气和坚定深深的打动着我!
20xx年的7月,我刚结束幼儿园大班生活。爸爸妈妈从我表现的运动现场来看,担心我的运动协调性。于是爸爸妈妈带我来到一个街舞机构,听着节奏感的音乐,看着哥哥姐姐们帅气的动作,体验课结束后老师说:“可以学,就是协调性和节奏感不强……”我的街舞学习就此拉开了帷幕。
记得两次课后,我就沮丧地说:“妈妈,我能不去学街舞吗?”因为协调性和节奏感不强,每次我都会抢拍或者慢拍,我的信心严重缺失。可是回想大班的时候小朋友们都会跳绳了,我却一直不会。一年级开学第一天我开始学习跳绳,两周的时间我达到了同学们的普遍水平。我想着想着也舍不得放弃了,直到那年寒假的一次比赛。炫酷的妆容,闪耀的衣服,绚丽的灯光,热烈的掌声,我们整齐划一的动作,让我更坚定的要坚持下去。
即使这个学期,街舞班的时间调整到了周三放学后,两个半小时的训练时间加上路上来回的时间。我每周三到家的时间都要九点半以后,再开始写回家作业。一路走来,流过汗,流过泪,但是我很自豪我坚持下来了。我的协调性、节奏感加强了,体能也提升了,舞台上的我也更自信乐观了,当我挂上金牌,和伙伴们一起捧金奖奖杯的时候,一切都是那么美好,就像《下雨的书店》这本书,薄薄的一本却蕴藏着许多的美好。
亚运会明年将在杭州举行,各国运动员们更是为了体育精神、祖国的荣誉在刻苦训练、坚持到底。他们洒下的不仅是泪和汗,在一次次训练中更是受伤无数,但是他们从不放弃,因为他们坚信,荣誉一定属于他们。
当我们深陷困境的时候,坚定的意志是战胜一切困难的宝贵动力;它更是一双翅膀,让我们走得更远。