波尔克曾经说过这么一句话:“读书不思考等于吃饭不消化。”我们读过的每一本书,都会带给我们一些思考,并传达给我们一些正能量。而今天我将跟大家说一说《下雨的书店》这本富有童话色彩的书。
《下雨的书店》中有许多人物,其中我最喜欢的一个人物叫作“星丸”,他是一只青鸟,是希望的启明星,也是人类梦想的化身。他向往自由,性格调皮可爱,却也有几分沉稳、庄重。在漫长而危险的冒险之旅中星丸从未有过一丝怨言,反而给其他人释放自己的正能量,真是令人敬佩!有一次星丸因为不顾自身安全,悄无声息地离开去冒险,惹爱操心的舞舞子姐姐生气后,他在长着青白色蘑菇和散发着微光的水晶山洞中,跟可爱的小精灵要来了一对纯天然硅胶制成的黑莓形状耳饰,郑重地送给了舞舞子姐姐,希望这对寄托着精灵的祝福的耳饰能让舞舞子姐姐消消气……最后星丸和大家一起用心感化了巨人,让这个平行世界回归了正常!
在这本奇特有趣的书中,还有很多像星丸这样的人物,比如曾说过“见义不为,无勇也!”的古本先生;爱操心,做事小心谨慎的舞舞子姐姐;总是写不出东西的幽灵作家……他们都有一颗善良纯洁的心灵,鼓励璐子与莎拉继续前行。
《下雨的书店》中有着丰富的想象力,充满了童话色彩,被囚禁着的巨人和大方的小鸟公主会带领你进入这个美妙的、梦一般的世界。这里美妙绝伦,有下雨的书店、到处漂流的城市、玻璃瓶坡道,巴伦纽气球和软乎乎的、桃红色的果冻城堡……路途十分遥远,但是你永远都不用担心,因为体会到了工作的乐趣的飞行鱼—塞菜诺会以最快的速度带你飞向远方。在这里一切都可以不同寻常,一切都是那么得不可思议!而这些美妙的事物在日本作家日向理惠子的笔下栩栩如生,在插画师吉田尚令的画笔下妙笔生花。可爱生动的文字,精致美丽的插画会让你感慨到读书是一件多么美妙的事情!话不多说,快快拿起这本书,开启阅读之旅吧!