这个暑假,我看了一本书,叫《下雨的书店》,故事的主人公叫璐子,她无意间进入了下雨的书店,从渡渡鸟和小精灵口中了解到书店的书是被雨水浇灌而成的。雨水中蕴含着各种各样的故事,有悲伤的、有喜悦的、有神奇的……而这些带着有魔力的雨水来自人类最初的梦想。可有一天雨水的魔力突然消失了,后来在璐子坚持不懈的努力下他们调查出了雨水魔力消失的原因并通过不断冒险探寻办法解决了此次危机,帮助书店度过了难关。
在阅读中,我也明白了做一件事想要获得成功需要坚持不懈的努力。璐子为下雨的书店解决危机就是这样的。这不由得让我想起了自己参加英语阅读营的活动。
璐子为帮助书店度过难关坚持不懈的一边冒险一边寻找解决问题的办法。我参加阅读营也需要坚持克服各种惰性和困难。这个活动要求参与者风雨无阻坚持每天有效听读英语至少30分钟。如果哪一天我偷懒没读或者少读了活动就会失败。在这1000天中我总会面临大大小小的问题,有时需要准备琵琶考级,有时因为临近期末考试需要复习,在这种情况下,我真的真的很想偷懒。但是妈妈告诉我如果放弃了前面的努力就白费了。妈妈还告诉放弃很简单这就是一瞬间的决定,但坚持下去才是最难能可贵的。在妈妈的鼓励下,我就像璐子一样坚持,一样克服困难每天听读,一步一个脚印,一天一份坚持最终成功完成挑战成为坚持小勇士。并赢得了想要的奖品养成了每日听读的学习习惯,这让我觉得很有成就感。
每个人都有梦想,我们都要为自己的梦想付出努力才能接近自己的梦想。如果你也想把自己的梦想变成现实,那便和我一起看《下雨的书店》并向璐子学习吧!