《下雨的书店》是一本蕴藏着许多美好的书,在暑假,我又翻开了这本书,再一次跟着故事主人公——璐子走进了她的冒险之旅。
璐子在一个下雨的日子,被一只蜗牛带到了下雨的书店,这是一间神奇的书店,一间一直在下雨的书店。书店因为嗜读先生的到来,把书店弄得一团糟,还带走了璐子的妹妹。璐子为了营救妹妹、拯救书店,展开了一场奇幻刺激的冒险之旅,她和小伙伴们经历千辛万苦,与嗜读先生斗智斗勇,在大家的努力下,度过了重重难关。正是璐子这种坚定的意志和不懈的努力,最后成功救回了妹妹,恢复了书店,还解开了嗜读先生的心结。
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”我们在生活中会遇到一些看似很难的事,但只要努力坚持下去,就一定能成功。暑假,我参加了一场迎亚运游泳比赛,因为参加比赛的选手实力都很强,我紧张得心都快提到嗓子眼了,心里默默地给自己加油打气。比赛的哨声一响,我们四位选手像一支支离弦之箭,嗖——地游了出去,我使出全身吃奶的力气,使劲地游着。过了一会儿,我发现身边的人已经超过了我,而且开始慢慢拉开了距离,可是我越着急游得就越慢。这时,我听见周围的观众在加油呐喊,我又鼓足了劲,丝毫没有松懈,一鼓作气游完了50米。虽然没能进入决赛,但我为自己的努力坚持鼓劲,下次一定会取得胜利。我想这份坚持与执着不也正是亚运精神的体现吗?无论输赢,不畏挑战。
璐子的故事,亲身的体会,让我更加明白了遇到困难和挫折,不能轻易退缩,只有意志坚定,才能获得成功。