在我的心里,意志与信念是最重要的。有时候短暂的努力可能并没有用,而只有带着意志的努力才会真正的实现目标。《下雨的书店》中的璐子守住了意志,不停地努力,经历种种困难,克服旅程中的艰辛。最终成功救出了妹妹,拯救了书店……
《下雨的书店》讲述了璐子在一个下着大雨的日子,带着妹妹来到书店,玩具蜗牛带着她们到了隙间世界。由于嗜读先生到了书店,一时兴起带走了莎拉,书店也被弄得一团糟。璐子为了维护书店,带回妹妹莎拉,经历了一场极为艰难的旅程,最后既成功地救出了妹妹莎拉,又拯救了书店。
这让我不禁想到最初学跳绳的时光。在一年级的时候,我也像璐子这样守住信念,不停努力,才学会了跳绳。在那之前,我从没接触过跳绳,更不会跳跳绳,老师在说跳绳的步骤时我听得也懵懵懂懂。回家后更是烦恼,我拼尽力气地练习,总是跳得过第一个跳不过第二个,我就像是和这根跳绳叫上了劲,跳快了跳不过去,跳慢了也不行。就这样,一年级的每个晚上我都留够练习跳绳的时间。在学会基础的跳绳动作后,我便向前迈进,想着加快跳绳的速度,可是一心急总是容易被绳子绊到脚,这时候,“母后大人”向我伸出了援助之手,她先细心观察我的跳绳动作,指挥我将右脚往后退以使得两只脚平行;看着我跳着跳着就自然会转起圈来,妈妈让我看着地上的一个点,然后把这个点记在脑子里,慢慢地我跳绳就不会再转圈了。之后,我跳绳的手臂动作,频率控制都做了调整,每天晚上我都坚持跳几组绳,不停地练习。到了寒暑假,妈妈更是每天盯着我在早上和晚上继续加强和巩固跳绳的平衡力。果真,“功夫不负有心人。”经过一到五年级不间断的跳绳练习,现在跳绳每分钟210个以上毫不费力。不得不感叹“一分耕耘,一分收获。”真是亘古不变的道理。
正如《下雨的书店中》璐子为了救出妹妹,遇到种种困难,挫折,却不言败,用她那带着意志力的努力达到了目标。当我们在学习和生活中遇到困难的时候,我们一定要守住使命必达的意志,坚持不懈地努力拼搏,实现自己的追求。