在这个暑假里,我读了《下雨的书店》这一本书。它是由日本作家日向理惠子写的,作者通过一个个看似荒诞无稽的故事,写出了勇敢追求梦想与坚持初心的那些事,给了我们很多的启发。
故事的主人公是一位叫璐子的可爱女孩,她在图书馆时被一只蜗牛带到了下雨的书店,遇见了店长古本和他的助手舞舞子,一场奇幻而又刺激的冒险就此展开。在她战胜了重重困难之后,璐子抓住了破坏故事的幽灵,拯救了书店,也找回了自己的初心。
其中我最有感触的就是追踪巨人这一章,它主要讲了分离璐
抓不住手里的巨人,放开了他,璐子不顾四周笼罩的蒸汽,冒着
被热气烫伤的危险继续追踪巨人,直到倒下都没有放弃。看到这里,我想璐子真是太勇敢了,四周的蒸汽已经让她透不过气了,可她还是去追,真是令人佩服。从璐子身上我明白了,遇到问题不应该退缩,要勇敢面对,克服困难,这样才能收获最终的美好。
在生活中,我也有像璐子一样坚持不懈的事。有一次,我和家人们一起去爬山,那里的山连绵起伏,高耸入云,只爬了一小会儿不到山腰,我就累得汗流浃背,气喘吁吁,双腿发软,我只好坐着休息,真的爬不动了。可转念一想,璐子在种子森林里遇到的问题可比我的多多了,也困难多了,这点困难对我来说也不算什么。于是,我鼓起勇气,打起精神,又开始爬了起来。终于,我爬上了山顶,看着那一览众山小的美景,我不由感叹,只
要勇敢的面对困难,就一定能获得成功。
《下雨的书店》虽然只有短短的245页,但蕴藏了许多生活哲理,让我们在《下雨的书店》再次相聚,品味藏在书中字里行间的勇气与力量吧。