《下雨的书店》是一本感人的且有趣的故事书。
主人公璐子和妹妹莎拉前往“下雨的书店”,发现店主古本先生正愁眉苦脸的盯着花骨朵。他们根据照照美的常春藤报的新闻,知道了神偷怪盗“影子男”的恶行,引起了古本先生的怀疑,他判断他的花骨朵枯萎的嫌疑人就是“影子男”。璐子和莎拉好像见过他,两个人便一路出发,寻找“影子男”的下落。
舞舞子姐姐让她们乘着玻璃小象走,她们和星丸在寻找的路上偶遇了分离璐,结伴一起努力、坚持不懈地寻找“影子男”。
说到这里我觉得生活中学习中也应该向璐子他们学习,为了自己的目标,坚持不懈努力的精神。
我有一次在做数学题,我会的题目我都很自信一字不落的做完了,但是看到不会做的题目我就会空着,等着妈妈来讲解。妈妈过来检查的时候,看到我空着的题都会先看一下,然后耐心的告诉我,这些题目只是绕了一些,你只要仔细审题,你肯定做的出来的,不能半途而废,再认真思考一下。加油!
我虽然很不情愿,但还是拿起笔,根据妈妈的要求,圈出关键词、根据题目意思画图、仔细思考。虽然这些要求我都做了,但还是没有做出来。这时候我想起了璐子他们,记住了妈妈说的,做错了没关系,不要放弃,找到解题的思路,肯定做的出来的。
我反复做,反复改,终于弄懂了,那一刻,太让我兴奋了,我手舞足蹈的、骄傲的、得意的跑到妈妈面前,展示我的成果。这让我知道了坚持不懈是多么的重要。过程虽然很煎熬,但是成功带给你的喜悦是那么的振奋人心。
爱迪生曾经说过“天才是1%的灵感,99%的汗水”,之所以他们会成功,背后的努力和坚持必不可少。璐子他们找到了“影子男”也是如此。
我要向他们学习,坚持最好自己应该做的,也可以取得我想要的成果。努力找到“解题思路”,一定会成功。