今天我读了《下雨的书店》这一本书,让我有了许多的感受。
这一本书的作者生于日本兵库县,是一个叫日本的日向理惠子写的。
里面的内容是,璐子和璐子的妹妹在下雨的日子里去书店看书,然后突然刮起了狂风暴雨,书店的门一开一关的,突然,一道闪电劈了下来,图书馆的灯灭了,但过了一会儿,灯又亮了。这时,璐子的妹妹在最里面的那排书架下面躲着。然后璐子就抓着莎拉的手正要回家,突然璐子听见了一扇书架的后面隐隐约约的传来了说话声。“那本书真的在这儿吗?”“应该是这儿,没错。”“如果找到了,我们该怎么处理呢?”“把它偷走藏起来,或者烧掉,总之别让它被发现。”
这时,莎拉的粉色蜗牛玩具动物突然从口袋里爬了出来,爬到地上就跟飞奔的猫一样跑了起来,这时图书馆的地形也变成了一个很难走出去的迷宫。这时璐子和莎拉想都没想,就跟着蜗牛一起跑起来,但这也引起了刚才躲在书架后面的人的注意。然后璐子和莎拉跑了一会儿就冲进了一扇门里,仿佛来到了一个新的世界。最后,璐子和莎拉在许多朋友的帮助下,终于回到了现实的世界。
我读了这本书,悟出了几个道理,首先在做某件事的时候一定要坚持不懈,璐子和莎拉就是通过不懈的努力,才从虚幻的世界回到了真实世界,还有就是朋友之间要互相帮助,才能成功的做完一件事。