这个暑假,我读了一本书,名字叫《给力的发明》。这一本书的作者是英国的亚里克斯伍尔夫。主要讲了生活中十分常见的塑料、肥皂和玻璃的创造时间、用处以及重要性。
在这三种物品中,让我印象深刻的是玻璃,一闪一闪亮晶晶。玻璃是十分常见的一种物品,普通到几乎忽略了它们的存在。可是,如果没有了玻璃,这个世界会是怎么样的呢?这一个问题值得我们每一个人去深思。我喜欢第六章——在人类制作玻璃之前发生的那些事儿。这一章讲了在没有玻璃的时候人们过的痛苦生活。没有玻璃,人们不可以一睹自己的芳容;没有灯光照明,交通会十分混乱;没有窗户,汽车里面的人们可能会被淋湿。玻璃对我们的生活十分重要,我们不应该小看它们。
这个故事让我懂得了:这一些平凡的小事物在默默无闻地发挥着各自的作用,让这个世界变得更加美好。我们要有一颗感恩的心,关注微小的事物,体会生命的美好和生命的价值。
每一个小小的故事都体现出了人们的大智慧,足以启迪我今后的成长,为我打开一扇扇知识的大门,带我走进一个科学的世界。我被他们的毅力和精神所震撼。我要从现在开始努力学习文化,长大为祖国付出自己的一份力量。