鸡王哈儿争夺王位的故事,令人热泪盈眶,使我佩服不已。
鸡王哈儿是一只绿翎大公鸡已经蝉联了六届鸡王。如果是普通公鸡,能坐上鸡王宝座,已是极大地荣耀,哈儿当了六届鸡王,名声大振,成了家喻户晓的明星。可惜,岁月不饶人,花无百日红,哈儿不可能永远雄踞在鸡王宝座上,在它第七次参加斗鸡比赛时,终于输给了一只黑公鸡。第八次比赛时哈儿却仍然想要夺回自己的鸡王宝座,而它自己的生命却已进入暮年期了,肯定打不过正值青壮年的黑公鸡而哈儿却义无反顾,带着必死的心态走上了斗鸡舞台。有些人认为哈儿实在是不自量力,肯定一会儿就体力透支了。果不其然,体魄强健的黑公鸡跳到哈儿身上一阵猛啄,哈儿满头都是血,简直成了血鸡,可它却依然勇敢地向黑公鸡扑去,黑公鸡实在是顶不住了,落荒而逃。哈儿发出一声带血的鸡鸣,便一头栽倒在地上。它终于如愿以偿,死在鸡王宝座上。
勇敢无畏的哈儿为我们谱写了一首悲壮生命哀歌,它这种拼死也要守卫尊严的精神令人生畏。