“明日复明日,明日何其多!日日待明日……”我大声朗读着这首引人思考的《明日歌》。我非常喜欢这首诗,它给人们带来无尽的思考,特别是那些不珍惜时间的人,他们肯定在某个角落里默默流泪。
“明日复明日,明日何其多!”这说的多好呀,时间是有限的,我们应该去珍惜它,爱护它,而不是焦急地等待明天。你应该时刻想着,在今天一天里,我们都应该干点儿什么,做点儿什么。如果你只是闲散地游荡,那么,你的时间就会像汽车里的汽油一样耗尽。(.)
曾经有一个人说过:“时间如沙漏,过去变成沙。”是呀,那些过去的往事,经过一段新的经历,那些往事不都变成了沙,你永远也回不到以往。世界上也不可能会有个时间通道来接你回到过去吧!
记得有一次,老师给我布置了一个观察作文,要求五天内完成。我心想:不就是一篇观察作文吗,简单!三天过去了,我突然想起这个作业,我慌了,连忙跑到草坪上去挖蚂蚁,可老天也不愿帮我,硬是找不到蚂蚁。我放弃了,只好硬着头皮不交作业了。
“下一个。”老师的眼睛瞅了瞅我。 “我……我没做。”我不好意思低下头。 “什么?”老师的眼睛发出一种难以扑灭的怒气火苗。 “我找不到蚂蚁。”我没办法,只好硬找一个理由来预防老师的责骂。 “一寸光阴一寸金,你当我看不出来你是在装假呀!”老师和蔼地看着我,瞬间,我的眼睛湿润了。我想哭,可我又哭不出来,我回避着老师的目光,生怕老师打我骂我。 “傻孩子,你得珍惜时间,你是想补作业,可你能回到从前吗?好好珍惜时间吧!”老师并没打我,反而她的一番话开导了我,。那段话深深地影响着我,终于,我养成了一个珍惜时间的好习惯!
是呀,在这里,我提醒大家一句,时间是有限的,为什么不珍惜现在的大好时光呢?时光一去不复返,可是,我们可以好好的合理安排时间,争取不做时间的奴仆。