这个故事主要讲述了,明希豪森告诉大家,在美洲,有各种各样滑稽的事情。一次。在费城的一个菜馆里,明希豪森看见了两位先生正在打牌,一位是柯尔文先生,另一位是斯坦霍布先生。他们正在玩法国纸牌,并以前所未有的早餐做赌。
斯坦霍布先生赌输了。晚上,在约科伊俱乐部里,斯坦霍布先生告诉他的朋友们,他要把明天的早餐设计摆放在离地面六千到七千英尺的地方,同时也邀请了明希豪森和柯尔文先生。
第二天早晨,明希豪森去接了柯尔文先生,准时到达了预先约定好了的地点。在那里,他们遇见了斯坦霍布先生,他站在一个充满氢气的热气球旁边。他雇佣的女厨师拿着一个小小的烹煮器。明希豪森、斯坦霍布先生和柯尔文先生他们三人登上吊篮之后,斯坦霍布先生的女厨师把烹煮器递给了他。
明希豪森、斯坦霍布先生和柯尔文先生他们三人和航空员坐了下来。斯坦霍布先生命令女厨师把烹煮器装起来。女厨师按照斯坦霍布先生的意志登上吊篮的的一刹那间,斯坦霍布先生一示意,缆绳被解开了,气球飞向天空。女厨师惊叫起来,但斯坦霍布先生告诉女厨师,让女厨师做四块上等煎牛排,不能溅出火星,否则热气球就会爆炸。
女厨师战战兢兢的执行了斯坦霍布先生的旨意。女厨师做的牛排很精美,香槟酒放在早餐后饮用也很可口。
在他们航行结束时,斯坦霍布先生问柯尔文先生,过去他们在两千米高空中吃过早餐吗?他们可曾为一顿早餐每人付过一千多泰勒吗?斯坦霍布先生还告诉柯尔文先生,这次航空费他花了三百英镑;女厨师经受的惊吓,他付给了女厨师两百英镑。他问柯尔文先生这次旅行他满意了吗?
最后,明希豪森告诉大家,那天,他们一起过得很愉快。
明希豪森给大家讲述的《空中早餐》这个故事,让我们体会到了一次前所未有的早餐。故事中在高空中就餐,整个就餐过程充满了惊险,但明希豪森,柯尔文先生和斯坦霍布先生他们三人都很享受这个过程。故事也告诉我们,生活中无论遇到什么情景,我们都要正确面对,仔细感受和体会。
好词有:滑稽、前所未有、赌、摆设、邀请、约定、烹煮、吊篮、意志、战战兢兢、溅出火星、缆绳、爆炸、泰勒……
好句有:“牛排是精美的,带来的香槟酒放在早餐后饮用也很可口……”