最近,我读完了《青鸟》这本书,青鸟,象征着幸福,这本书讲的是:棣棣和咪棣在帮仙女的女儿寻找青鸟,最后才知道,青鸟就是自己家的斑鸠。
本书内容介绍:圣诞前夜,棣棣和咪棣家来了一位仙女。她请兄妹俩为她生病的女儿寻找青鸟(幸福的象征),并送给棣棣一顶能看到事物灵魂的神奇的帽子。两个孩子在猫、狗很各种景物的灵魂的陪伴下进入另一个世界,在光神的指引下寻找青鸟。他们在回忆国、夜神宫殿、幸福花园、未来世界、墓地和森林里寻找青鸟,但始终未能找到。一年的期限到了,面包、水、火、猫、狗……依次和孩子们告别,光神也远去了。两个孩子回到家,邻居太太的女儿一直生病,很想要棣棣的小鸟,棣棣以前舍不得,当天却一口答应送给她。这是小鸟变成了“青鸟”,原来青鸟一直在他家里。邻居女孩的病也好了。
在这本书中,我最讨厌小猫——蒂勒脱了,因为她特别特别特别特别的自私,她居然为了自己的生命,而不惜威胁到孩子们的生命,难道,她这不叫自私?我最喜欢小狗——蒂鲁了,因为他特别特别特别特别忠诚于他的小主人,他对于猫那种小肚鸡肠的动物,置之不理,怪不得说“狗是人类最忠诚的伙伴”!我还觉得面包特别特别特别特别多变,在第二章中,他一会儿支持猫,一会儿支持狗,过了一会儿,又开始支持猫了。难道,你们不同意我的看法?
我觉得,青鸟这本书,很有价值,我推荐,你也买来看看吧!