“诗经就像彼岸的花,即使不能摘,也一直活在心里。”我一直喜欢这句话,因为它不是那天真实可耻的誓言,而是我们心中的声音和我们一起唱的歌曲。美有点凄凉,让人回味无穷!
轻轻翻开《诗经》冰封的古书,蕴含着深厚的感悟。静静地读着悠扬的诗,充满了悲伤和悲伤。仔细阅读这本书,你会发现大胆是外骨,悲伤是灵魂。思无邪只是陶冶上次未完成的梦想。每次读完这本书,我总是做笔记,因为它浓缩了太多世界的智慧和思想。每次读完这本书,我总是静静地哭,因为它不仅给了我书中的知识,也给了我世界上的悲欢离合,让我明白了真正的意义,学会了面对,等待。假如说诗三百是前人要我们明白得到的,那么后人也要懂得珍惜。这本书记录了许多孤独和不情愿,总是表演悲剧,但它的叙述令人惊叹。也许是这样……
“桃之早逝,燃烧其华”看着这动人的描写,清澈如泉水,艳丽让我想起了一位绝代美女——息桂。她被世人称为“桃花夫人”,因为她看起来像桃花,安静优雅,外表独特,但她的命运无法回顾,他的美丽死于三国,她的生活如花,她美丽的外表,让子孙后代不能忘记。然而,桃花夫人不止息桂一个?红颜薄命的美人数不胜数!再看一遍,诗经中的“绿衣西,绿衣黄里”很短的一首诗,但情意深长,悼亡之声沸腾在诗中蔓延。这就是叶风·绿衣》。起初,我无法理解彻底思考无邪的一点点愤世嫉俗,也有一点心花摇曳的感觉。我总是说黛玉太悲伤了,看到生活是如此悲观和绝对,现在我知道她是真正的知识,没有宝钗反复无常的激情。思无邪,一本前人传下来,后人追捧的书,其实也有一个沉默的地方。
欲望总是占据人们心中的某些领域,但并非不可触及。当我们冷静下来,问问自己来到这个世界是为了什么,一切都会很清楚。虽然经典作品有经典之处,但《诗经》恰恰写下了人们的心和世界的烦恼。
这是一本终身受益的好书,它沉浸在人类的内心深处,获得永恒!