学完这首诗尤其是“士之耽兮,犹可说也;女之耽兮,不可说也。”的这一句。再看过醒的“不相信爱情”。好像自己也有了这种感想。女生不能因为看不到或者很想很想就只能自己偷偷的哭了,应该长大了。真正的爱情不应该是这样的当然也会有很好的男生不像“氓”里写的那样,不会像“氓”中的会因为一些无聊的原因而始乱终弃。所以要为自己而努力不要到最后是不好的结局要让自己努力做到最好要开始长大,开始长大不可以再无故的影响自己的心情,要开始在学业上的努力最后的幸福。无论怎样的幸福,都是要自己去争取。