人的一生往往有一大半的时间都需要花费在工作上,在阅读《干法》这本书籍时,我们不难看出,作者稻盛和夫是一个对工作和生活充满热情的人,可以说他是从一开始的不满意到完全痴迷于自己所从事的事业。
我们要努力让自己成为一个自燃型的人。如何成为自燃型呢?就像书中所说的,要发自内心并用格斗的气魄,以积极态度认真面对自己的工作。全心全意投入到工作中,就会产生一种坚强的意愿,久而久之形成的“潜意识”就会驱使你自己越发自然的进入到工作当中,它发挥的作用是不可估量的。工作是磨练心志、锻炼人性最有说服力的阶段,也是人生中最有价值、最珍贵的行为。对于刚从事工作不久的我来说,端正态度,提高工作热情,对于提升自己的工作能力非常重要。
如《干法》前言,稻盛和夫把工作当成一件幸福的事情,工作中的思考和体验,给我们的人生带来了巨大的收获,让我们每一天的生活充满价值,同时工作又是万病良药,可以克服各种困难和考验,在工作中体会乐趣,就像人们常说的乐在工作。